поразительная осведомлённость. Как хорошо, что вы заметили. Любой дурак про это знает. Просто причина образования ямок известна мало кому. В обществе незадумывающихся людей считается, что ямки образовываются по причине тупости и лени русского и белорусского народа. Логическая цепочка такова: тупой русский - недемократичный режим лукашенки - отсутствие демократии - причина образования ямок на дорогах. И у наших образованцев не возникает воросов, как взаимосвязаны эти вещи. Это вопрос веры. А вера не требует доказательств. Виноваты по вариантам: лукашенко, армия, дураки, недемократичный режим, отсутствие гражданского общества и т.д.
Я открою секрет: причина плохих дорог - в плохом климате. Всё просто - устраните силами демократии плохой климат - и в Беларуси и в России будут хорошие дороги. Прикол в чём, когда вода замерзает - она расширяется. Я читалЮ что расширяется на 7%, но точно не знаю. А когда она расширяется, она разрывает металлические трубы, асфальт, бетон и др. Так вот в России в год происходит до 300 циклов замерзания. В Беларуси тоже, потому что у нас зима мягкая. Вот поэтому у нас ямки. И они будут всегда!
[facepalm]Ах вот оно как на самом деле!

Как же я жил без этих знаний, из какого колхоза ты такой умный?
В своем посте я ни слова не написал о власти и народе, ты это озвучил сам

Подсознание оно такое...
А теперь я открою секрет, читай аккуратней, дабы не получить травму мозга от переизбытка информации и разрыва шаблонов.
В плохом климате говоришь? А как же звезды, планеты - все не так! Стран с точно таким же климатом и хорошими дорогами огромное множество. Только вот технологии разные (не погоды, а производства и укладки асфальта). В той же германии, если дорога после укладки асфальта не имеет нужного уклона, ее поливают водой и образовываются лужи - асфальт снимают (не латают, а снимают слой) и перекатывают. Дорогу делают под уровень! Влаги нет - нет трещин и ям. Не говорю я уже о качестве асфальта, толщине покрытия.... ну и в конце-концов не укладывают за границей асфальт в дождь и снег, как у нас....
И в конце, если ты еще можешь думать, приведу простой пример: Лет 8 назад, когда наш город за наши деньги закупил дорогую асфальтоукладочную технику, приехали немцы показать как это все работает, и укатали улицу Горького (если из своего колхоза выезжаешь - знаешь, видел её). Так вот спустя эти 8 лет асфальт без ямок, трещин, выбоин... хотя и без подогрева, навеса, и находится в нашей лучшей стране. Вопрос - как так? А вот остальные дороги, как с этой техникой, так и со тарой - получаются как всегда

на год или два...
Поэтому я и написал в предыдущем посте, что асфальт был уложен совсем не давно, год-два - не срок для асфальта в нормальной стране... а там уже самообразовывающиеся ямки?