-MASTER-
|
 |
« : 31 Декабрь 2011, 17:39:54 » |
|
Что мы узнаем об армии, новости и нововведения про армейский быт и жизнь публикуем здесь. Интересные ссылки, статьи в СМИ о Армии.  все сообщения, которые не затрагивают именно армию, службу в армии будут удалены или перемещены в другие темы.не забываем про карточки за нарушения правил/внутренних правил тем удачного общения)))
|
|
« Последнее редактирование: 02 Март 2016, 08:55:17 от Audio Dealers »
|
|
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
Audio Dealers
Гость
|
ВДВ всегда было силой и авангардом всех вооруженных сил только это никак не скажется на 2 августа. как купались пьяные быдляки в фонтанах, так и будут. элита ёптеть 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
В России хотят призывать в армию женщин: они будут проходить службу с мужчинами и поднимать боевой дух  Законодатели предлагают ввести призыв в армию для женщин. Подробнее о том, как слабый пол будет защищать Родину, в студии программы «Утро России» рассказал депутат Госдумы Алексей Чепа. Как пояснил эксперт, предполагается, что призыв для женщин будет добровольным. То есть дамы будут получать повестку только по желанию. Срок службы будет таким же, как и для мужчин. Мест, где женщины могли бы проявить себя, по словам Чепы, в армии немало. Это не только медицинская служба, но и, например, ПВО — эксперт считает, что женщины будут лучше мужчин справляться с обязанностями операторов систем С-300. Распорядок дня для женщин-военнослужащих будет зависеть от военной профессии, которую они получат, но в целом для них предусмотрены некоторые послабления. В частности, им разрешат ночевать не в казарме, а дома. Отдельных воинских частей для женщин не предусмотрено, службу они будут проходить вместе с мужчинами. Опасений, что от этого пострадает дисциплина, Чепа не разделяет. По его мнению, она только улучшится, и присутствие слабого пола станет для солдат стимулом меньше нецензурно выражаться и достойнее себя вести. http://dengi.onliner.by/2013/06/04/zhenshhin-2
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
-MASTER-
|
выскажу свое мнение: баба во время месюков -"страшна", а если ей еще доверить кнопку пуска ракеты.... 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
баба во время месюков -"страшна" не более, чем отбитый прапор-алкаш с похмелья  а если ему ещё доверить кнопку пуска ракеты.... 
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
мне кажется,у солдат будет не только дух подниматься)) 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Как раз повышение рождаемости в строю 
|
|
|
|
САНКЦИИ! Президенту США Барану Обама и членам конгресса США жэстачайшэ запрещено читать мои посты!  Ваше мнение обо мне ошибочно. Поэтому закройте, пожалуйста, свой ошибальник!
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Как раз повышение рождаемости в строю у двух идиотов потомство будет таким же с вероятностью 90%. стране такие нужны  как в той пословице: стране нужны герои, а рожают дураков. видимо, грызл, ты про этот случай пишешь 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
грызл прекращаем заниматься абстракционизьмам
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Белорусская армия распродает шапки-ушанки и тротиловые шашки
Вооруженные Силы срочно ищут покупателей имущества.
В разделе «Горячие предложения» на странице Управления материальных ресурсов - почти тысяча наименований товаров: от бронетранспортера до скальпеля и чашек для кофе.
Продажей ненужных армии вещей занимается уполномоченная организация «Белспецконтракт». Управление материальных ресурсов Вооруженных сил, в свою очередь, собирает предложения от других подразделений.
Например, бронетанковое выставила на продажу шесть единиц техники, в том числе бронетранспортер МТ-ЛБ. В воздушно-десантных войсках нашлись ненужные парашюты и спасательные жилеты. Отоварившись в вещевом управлении, можно смело сниматься в кино: здесь и шапки-ушанки, и телогрейки, и полевые сумки.
Для «настоящих патриотов» - фотоаппарат и радиоприемник от Главного управления идеологической работы. Благодаря продовольственному управлению можно стать обладателем полевой кухни, алюминиевых тарелок, чашек и даже передвижного хлебозавода.
Инженерные войска официально продают тротиловые шашки - для «выполнения взрывных работ в грунте, разрушения взрывным способом деревянных, металлических и железобетонных конструкций».
Из резервуаров для топлива делают бассейны.
Информацию о товарах с военным прошлым можно найти не только на интернет-странице. Ежегодно проводятся выставки-продажи. Последняя прошла в конце мая на базе хранения и ремонта техники службы топлива в Михановичах.
Государственные организации и предприниматели интересовались прежде всего военными автомобилями, которые брали также на запчасти. Торговец запчастями для грузовиков приобрел «Урал-4320» за Br45 млн., по его словам, такая цена оправдана, так как рыночная стоимость одного только двигателя составляет Br10 млн. Старыми «Уралами» интересовались также пожарные, которым часто не хватает своей техники.
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
В Минске более 240 уклонистов от армии привлекут к ответственностиЗа уклонение от воинской службы к административной ответственности будут привлечены 246 минчан. Об этом сообщил сегодня на оперативном совещании в Мингорисполкоме военный комиссар столицы Анатолий Романенко. «К сожалению, нам не удалось уменьшить цифру призывников, которые уклонились от несения воинской службы. На этих граждан оформлены материалы для передачи в органы правопорядка и привлечения к ответственности в соответствии с действующим законодательством», — отметил А. Романенко. В нынешнюю призывную кампанию для прохождения срочной военной службы были отправлены 1077 минчан. Из них 825 человек — в ряды вооруженных сил, 105 человек — во внутренние войска МВД, 115 — в органы пограничной службы, 9 — в КГБ, 23 — в транспортные войска. Из числа отправленных на срочную военную службу 156 человек с высшим образованием, остальные — с общим средним, профессионально-техническим и средним специальным образованием. Всего через призывные комиссии в текущем году прошли 11,5 тыс. человек. Зачислены в запас по состоянию здоровья 2140 человек, предоставлена отсрочка 7200 призывникам, в том числе 4800 — для продолжения образования. http://dengi.onliner.by/2013/06/10/uklonenie-ot-arm
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
график работы в армии у женщин должен быть месяц через 9
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Как в армейской прибаутке "если б девушки служили- мы б на дембель х.... ложили".  --------------------------------------------------------- Военный тест-драйв: на что способны списанные «Уралы» и КАМАЗы? Аукционы, на которых продают военную технику, всегда вызывают интерес. Но у многих возникает вопрос: а на что вообще способны списанные ЗИЛы, «Уралы» и КАМАЗы? Сейчас военные показали эти машины в действии. Что ж, тест-драйв получился впечатляющим! Корреспондент Onliner.by побывал в Старых Дорогах, где проводилось это мероприятие, и посмотрел на возможности списанной военной техники. Ассортимент продаваемых машин велик: грузовые автомобили ЗИЛ, «Урал», КАМАЗ, неприхотливые КрАЗы и даже гусеничные многоцелевые легкие бронированные тягачи МТ-ЛБ и МТ-ЛБу. Последним, как может показаться на первый взгляд, место только на минском заводе «Вторчермет» в Гатово — настолько страшно они выглядят.  Облезлая краска, пятна ржавчины на корпусе, а все милитаризированные части (люки, башни, бойницы для стрелкового оружия) заварены швами. Но, несмотря на это, тягач пользуется спросом в России. Только во время последнего аукциона, о котором мы писали ранее, было продано девять таких гусеничных машин. Покупают их в основном охотники, рыбаки и любители активного отдыха. Правда, для передвижения по дорогам общего пользования требуется специальное разрешение ГАИ.    Обладая высокой проходимостью, даже в труднодоступной тайге довольно экономичный тягач сможет развить скорость до 60 км/ч. Согласитесь, для бронированной гусеничной машины, выпущенной во второй половине прошлого века, это довольно неплохой показатель.    Конечно, сразу после покупки тягач МТ-ЛБ не обязательно загонять в грязь. Военные машины не один год стояли под открытым небом и требуют выполнения определенного рода работ. Как нам рассказали офицеры базы в Старых Дорогах, начать необходимо с замены всех резинотехнических изделий, которые ввиду возраста утратили свои свойства. В остальном проблем с этими машинами нет, они довольно надежные и относительно недорогие в эксплуатации.  Специально для наших читателей военные продемонстрировали мощь МТ-ЛБ, «помесив» им грязь в ближайшем лесу недалеко от части. Тягач легко справился с преодолением небольшого брода. Затем машина на максимальном ходу преодолела участок лесной дороги. Показалось, что обдуваемый воздухом мокрый и грязный тягач вмиг стал сухим, а ветки кустов и деревьев смели с его корпуса всю грязь.    Следом за МТ-ЛБ по этому же рву проехала колесная техника. Автомобиль КАМАЗ, который был выделен частью для проведения испытаний, реально продается и будет выставлен на ближайшем аукционе. Внешний вид техники соответствует возрасту и стоимости — когда-то бывшая блестящей матовая кабина имеет ржавые «жуки» на корпусе. Однако если не обращать внимания на этот момент (для хозяина с руками покрасить не проблема), то машина находится в неплохом состоянии. Резина на железных дисках послужит еще не один год, а все остальные нюансы вполне устранимы.  Офицеры части уверены, что этот КАМАЗ точно купят на аукционе. Для информации, подобные машины на недавних аукционах продавались по начальной цене в 55 млн рублей. Окончательная стоимость, как правило, выше начальной на 20—25%. После того как КАМАЗ скрылся в гуще леса, на опушку выехал военный «Урал». Бортовой грузовик буксировал еще три (!) ГАЗ-66. Со стороны казалось, будто мальчик тянет на веревочке игрушечные машинки.  В какой-то момент металлический трос сильно натянулся. Показалось, что кто-то из водителей ведомых автомобилей нажал на тормоза. Действительно, военные смоделировали ситуацию, будто на одном из грузовиков после нажатия педали тормоза заклинило тормозные колодки. Выбрасывая грязь из-под массивных колес, «Урал» с ревом начал уверенно «закапываться». Еще пару минут, и вряд ли машина смогла бы сама выехать на «сушу». Теперь, когда колеса до ободов в грязи, единственный способ выбраться из нее и вытянуть колонну — воспользоваться лебедкой. Растягивая ее на расстояние около десяти метров, водитель зацепил первую машину. Включив рабочие тормоза, «Урал» стал с равномерным ревом натягивать трос лебедки. Словно вагоны поезда, автомобили тронулись. Через пару минут военные грузовики были освобождены из плена грязи… ПРОДОЛЖЕНИЕ: http://auto.onliner.by/2013/06/14/test-drive
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
на всем этом я ездил, исключение только мтлб, хотя ирм тож самое. самое лучшее впечатление по удобству от Камаза , Урал помощней но хуже передний обзор, А Газ66 это вообще отдельная история, хотя если он на ходу у него проходимость на уровне удобно обслуживать двигло-поднял кабину и опля все под руками ! 
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А Газ66 это вообще отдельная история его придумала женщина, не?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А Газ66 это вообще отдельная история его придумала женщина, не? слышал такое, точно не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
А Газ66 это вообще отдельная история его придумала женщина, не? слышал такое, точно не знаю коробка передач ни о чем не говорит?
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
А Газ66 это вообще отдельная история его придумала женщина, не? слышал такое, точно не знаю коробка передач ни о чем не говорит? скорее кабина а не коробка. кабина чуть ли не на присоске 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
его придумала женщина, не? 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
его придумала женщина, не?  ходили такие слухи,да
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
Выступаю без ансамбля, самбля, один бля
|
Да уж, Урал та еще машина. Мощности там достаточно, и проходимость отличная. Я в свое время участвовал в соревнованиях по скоростному маневрированию на грузовиках как раз на Урале. Жаль первое место упустил из-за одной маленькой ошибочки  Но было интересно - крутили на них копейки - землю хорошо вскапывает Единственный неприятный момент - это расход топлива! Пневматика, удобство и эргономика салона - не особо имели тогда значение...
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Карпов
|
А Газ66 это вообще отдельная история его придумала женщина, не? слышал такое, точно не знаю коробка передач ни о чем не говорит? скорее кабина а не коробка. кабина чуть ли не на присоске  Коробка тоже любопытно расположена. 
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Единственный неприятный момент - это расход топлива расход это да, особенно если учитывать что были бензиновые уралы 375е если я не ошибаюсь, вот там расход был чуть ли не один к одному
|
|
|
|
|
|
|
Карпов
|
Расход 100 на 100 у чего?
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
Расход 100 на 100 у чего?
 Перечитай второй разок... потом третий... четвертый... Вдумайся в смысл слов.... Единственный неприятный момент - это расход топлива расход это да, особенно если учитывать что были бензиновые уралы 375е если я не ошибаюсь, вот там расход был чуть ли не один к одному Да, движка V8, объемом 7л. В советское время топливо в землю сливали - никому не нужно было... Расход топлива не был проблемой.
|
|
|
|
Прилично только с достойными этого людьми! Константация факта о тебе, и ничего больше. Причина всего этого в тебе, и твоей необразованности...
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Вдумайся в смысл слов.... я тя умоляю  Сегодня примут присягу более 7 тыс. призывниковСегодня в соединениях и воинских частях Вооруженных сил Беларуси пройдут торжественные мероприятия, посвященные принятию военной присяги новым пополнением. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Министерство обороны. По информации источника, сегодня в Беларуси слова присяги произнесут более 7 тыс. парней, призванных в мае на срочную военную службу. В мероприятиях традиционно примут участие представители Министерства обороны, местных органов власти, общественных организаций, а также родные и близкие военнослужащих. соболезную парням 
|
|
|
|
|
|
|
Sadovnik
|
Единственный неприятный момент - это расход топлива расход это да, особенно если учитывать что были бензиновые уралы 375е если я не ошибаюсь, вот там расход был чуть ли не один к одному Ко фсему прочему эти афтамабили еще 95 бензин потребляли! з.ы. А норма дя этих пожирателей бензина была установлена около 75л/100км.
|
|
|
|
|
|
|
♒ApostaL♒
|
Ездил на всем,кроме урала и мт-лб. газ 66 зверь,проезжает любую грязь,с ним проблем вообще не было кроме тесной и неудобной кабины и коробки передач.Камаз тоже хорош, но я голосую за 66 газон.У урала расход топлива 50-70 литров, получил прозвище - обжора)
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Ездил на всем,кроме урала и мт-лб. газ 66 зверь,проезжает любую грязь,с ним проблем вообще не было кроме тесной и неудобной кабины и коробки передач.Камаз тоже хорош, но я голосую за 66 газон.У урала расход топлива 50-70 литров, получил прозвище - обжора)
газ 66 и урал это совсем разные весовые категории Добавлено: 16 Июнь 2013, 10:44:25
В советское время топливо в землю сливали - никому не нужно было... Была даже такая поговорка: "За излишки ипут больше чем за недостачу", ведь если у тебя есть лишнее топливо значит экономишь что бы спизнить, поэтому и сливали в землю
|
|
|
|
|
|
|
^
Говорят, Царь — Не
Настоящий гродненец
|
Что-то ты перепутал. Экономят что бы спи.ть, и в землю сливают чтоб не наказали. Топлива было хоть отбавляй, и наказать могли за то что весь километраж положенный за день не прокатал, норму не выполнил. Счетчик крутили вперед - топливо сливали в землю.
|
|
|
|
|
|
|
-MASTER-
|
Что-то ты перепутал. еще раз прочитай
|
|
|
|
|
|