Почему священник не может жить в своем доме

У мое подруги муж - православный священник. У них собственный дом. Жена работает, хорошо получает, занимает ответственную должность. У них есть дети. Чем эта семья хуже других, почему не имеет права на удобства?
Если средства честно нажитые и заработанные семьей позволяют священнику построить дом, то почему нет?
1. может жить в своем доме,если этот дом скромен ( и не стоит сотен тысяч долл,как в данном случае)
2. супруга священника не должна работать,а должна помогать своему мужу в служении
3. дети..-это хорошо
4. удобства-удобствам рознь.
мои многие знакомые отвернулись от церкви,которую олицетворяют зажравшиеся попы,ксендзы и их прислужники (рангом поменьше),
но сами эти люди верят в Бога
все что они имеют,дано людьми....но не для стройки коттеджей и покупки Джипов !
цель проста: использовав совесть священника (если он ещё её окончательно в себе не задушил),добиться распродажи его предметов роскоши(в том числе коттеджа,дорогих авто),переселиться в скромное жилье......и лишнее раздать бедным людям.
Добавлено: 11 Июль 2013, 14:06:01
это богатство аж такое, какое упоминается в фразе "Легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богачу в царствие небесное."?
читайте Святое писание...
ПРОСЯЩЕМУ У ТЕБЯ - враг ли то, друг ли, или неверный у тебя просит - ДАЙ, глаголет Господь, И ОТ ХОТЯЩЕГО ЗАНЯТЬ У ТЕБЯ НЕ ОТВРАЩАЙСЯ, т.е. не откажи ему. Иной нуждается в пище или одежде, другой - в деньгах, тому нужен добрый совет, этому - слово сердечного братского участия; никому ни в чем не отказывай, делись даже последним - во имя Христово.
Просящему у тебя дай... Любите врагов ваших... Будьте совершенны, как совершен Отец ваш Небесный
(Мф. 5: 42-48)
"""""""""
дайте мне его адрес и имя.....и я пришлю к нему многих людей,которые нуждаются в деньгах.....пускай поможет каждому в той или иной степени,
тогда и испытаем его веру!
отказав человеку в сумме на обед,на одежду,на проездной,на лечение или лекарства,на устройство своего быта,на решение вопроса с изменением жилищных условий......но плюнет в лик Бога,и ничего кроме АДА он не получит !
а я буду молить Бога,чтобы скорее вознаградил его за черствость души и нечеловеколюбие.
если-же он будет помогать людям,то и я буду в своих молитвах просить для него Вечной Жизни в РАЮ !
(адрес и имя пришлите мне в лс)