На территории консульства свои законы. При входе в него охранник проверяет выключен ли телефон. На входе перед охранником кроме наклеек сигнализирующих запрет использования мобильного телефона, большими буквами написано, что нельзя пользоваться мобильным. в польском консульстве консульстве я частый гость, но не разу не видел, чтобы ктото там разговаривал по мобильному телефону. НИРАЗУ!
Отказ в выдаче визы не комментируеться! Деньги не возвращаються. Так уже принято, причем во всех посольствах всех стран.
Я никого не защищаю, много мне крови они попортили и нервов, но порядок должен быть. Хотя твое право поругаться на них прилюдно.
Был в беларуском посольстве. Ничего хорошего, вояки охраняющие могут низачто на.уй послать. единственный плюс - отсутствие очередей.
От того милого усатого дяди за кассой ничего не зависит. Он не принимает решения кому выдвать визу а кому нет, он просто кассир. Наверное самый приятный человек в том заведении)
Отсутствие очередей обусловлено отсутствием желающих

Плюс волшебное расположение на Вертничей делает его труднодоступным даже для своих граждан.

Я помню как вояка на меня наехал только за то, что я около вывески фотался

А про отказ без возврата денег - ЭТО ОБЩЕМИРОВАЯ ПРАКТИКА.
Звонок по-мобильному - можно было предупредить охранника, о том, что хотите позвонить. Они там тоже люди.
Меня перед поступлением после третьего визита даже не проверяли и не просили наушники снимать и плеер. Просто надо попросить было, вот и всё. Там есть люди.