Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 20:53:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Полит-изба
(Модератор: ParanoЯ) > Тема:

Беспредел в польском консульстве

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Беспредел в польском консульстве  (Прочитано 3001 раз)
Ivansan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« : 28 Ноябрь 2007, 18:24:49 »

У нас в республике вообще есть какие-нибудь весомые структуры, которые могут защитить права граждан!? Почему польское консульство просто украло 76 евро!? Где написано, что если моя жена поговорит по мобильному телефону возле кассы в консульстве, то они имеют право не только отказать в визе, но и отобрать деньги, причем у обоих!? Позвонив по телефону в это же консульство и задав такой же вопрос, мне ответили, что "ЭТО не разъясняется", мол консул сказал, и все. Это же воровство!!! Возле все той же кассы многие звонят по мобильным телефонам, и никаму даже замечаний не делают, не то, что в визе отказывают... А тут еще и воровством занимаются! Мне что, в милицию заявление писать??? Что делать!!!??? Я что, печатаю деньги, или мой папа милиардер!!!??? Я что, консула польского кормить должен или его детей!!!??? Что это за Свинство!!!??? Кто может ответить за этот беспредел!!!??? Вышеописанная ситуация произошла сегодня 28 ноября 2007 года. Завтра мы с супругой пойдем в "ЭТО" консульство добиваться справедливости. Нам скорее всего навсегда закроют Польшу, но я сделаю все, для того чтобы мне вернули мои деньги и буду рассказывать всем, что Я, ГРАЖДАНИН БЕЛАРУСИ беспомощен в правовых вопросах, какая-то Польша плюет на меня, и меня же обворовывает.
Еще слышал, что существует суд по правам человека, только как туда достучаться. Но я попробую, нужно идти до конца. И все же может кто-нибудь поможет, есть у нас влиятельные люди или только трёп?
« Последнее редактирование: 28 Ноябрь 2007, 18:25:18 от Ivansan » Записан

Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
Лягушонок Клайд
Молодой Гродненец
*

Уважай мою власть!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1 : 28 Ноябрь 2007, 19:54:33 »

Ох8ели поляки от своей демократии!

Вы - в попу, я - домой!
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

__МЭДЖЫК__       in/f34.1/europеец

svadbagrodno Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2 : 28 Ноябрь 2007, 21:00:26 »

Точно! Беспредел творитса!
Оги что там в консульстве вобще с ума пасходили?  Деньги стырили.  Тем более низачто!  
Там может они ещё запретят семички лускать у себя в консульстве? Или дапустим музыку любимую послушать?
У нас даже в кинатиатрах можно поразговаривать по мабильнеку и лускать семечки!
А у паляков нельзя. Они не демакраты!

Независимый гродненский Свадебный КАТАЛОГ!!!
- У нас есть лучшее! У Вас есть ВЫБОР!
   Svadba.Grodno.net-Ваш свадебный Интернет!
Stop_My_Cop
Мэр города

Просмотр профиля WWW
« Ответ #3 : 28 Ноябрь 2007, 21:24:37 »

Оги что там в консульстве вобще с ума пасходили?  Деньги стырили.  Тем более низачто!  
Там может они ещё запретят семички лускать у себя в консульстве? Или дапустим музыку любимую послушать?
У нас даже в кинатиатрах можно поразговаривать по мабильнеку и лускать семечки!

Правельно говоришь?
Buffon
Настоящий гродненец

Снайперы, куды вы зніклі? Пара на працу.

Просмотр профиля Email
« Ответ #4 : 28 Ноябрь 2007, 21:25:55 »

Ivansan, а яны міліцыянтаў вызывалі, каб грошы адабраць?

Мне больш спадабалася, як мы ў літоўцаў самалет забралі. Гэта не гамон?

lenin
Гость
« Ответ #5 : 29 Ноябрь 2007, 13:34:46 »

ну не м#дак))) куча рисунков с телефоном перечеркнутым. на дверях надпись, что не базарить по мобилке. а отказ в визе - это их право! ни в одном консульстве никакой страны мира не возращают денег при отказе в визе.  
а еще там новый строгий охранник))он еще не привык к нашему быдлу))

а куда так спешили что экспресс визы делали?
Paladin
FUCK GMmmm
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 29 Ноябрь 2007, 14:32:20 »

Позвонив по телефону в это же консульство и задав такой же вопрос, мне ответили, что "ЭТО не разъясняется", мол консул сказал, и все. Это же воровство!!!
Это правила... Выход есть. Не ходи туда больше и жену не пускай.
southernwood
Молодой Гродненец
*

Может быть

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 29 Ноябрь 2007, 14:41:41 »

Какая-то пирамида маразма.

Скажу для начала, что я не имею никакого отношения к Польше в целом и ее посольству в частности. Оцениваю с нейтральной позиции стороннего наблюдателя.

Где написано, что если моя жена поговорит по мобильному телефону возле кассы в консульстве, то они имеют право не только отказать в визе, но и отобрать деньги, причем у обоих!?

Вы нарушили внутренний распорядок. Телефонные разговоры запрещены, это подтверждено многими знаками, которые нельзя не заметить. Из-за этого нарушения Вас просто удалили с территории. Нигде в мире Вам не вернули бы денег, потому что вина в этом Ваша.

Возле все той же кассы многие звонят по мобильным телефонам, и никаму даже замечаний не делают, не то, что в визе отказывают...

Я не знаю, как было на самом деле. Безусловно, Вы могли указать на этот факт. Но ведь можно разговаривать по разному. Можно тихонько отойти в сторону, а можно прямо у кассы вытащить телефон и громко сказать "Але", показывая этим полное презрение к установленным правилам. Повторяю - я не знаю, как происходило дело и не берусь что-либо утверждать.

Я что, консула польского кормить должен или его детей!!!???

Это пустая реторика. Оставайтесь объективны - это не базар, а дипломатическое представительство государства-члена ЕС. Обвинение в коррупции весьма серьезно, а в вашем случае необоснованно и смешно.

что Я, ГРАЖДАНИН БЕЛАРУСИ беспомощен в правовых вопросах, какая-то Польша плюет на меня, и меня же обворовывает.

Да, великодержавная идея. И чем же то, что вы "ГРАЖДАНИН БЕЛАРУСИ", делает вас лучше граждан "какой-то" Польши? Что, все ниц упасть должны? Вы скорее позорите страну такими словами, заботитесь о том, чтобы остальным белорусам за Вас пришлось краснеть. Вы оскорбляете целое государство, целый народ, только потому что пошло не так, как вы хотели. Не ищете конкретных виновных (вряд ли поиски стали бы долгими) - сразу целая страна виновата. Если бы я был сотрудником посольства, и кто-либо применил бы подобные выражения, я бы предложил вообще воздержаться от поездок в "какую-то" Польшу.

Еще слышал, что существует суд по правам человека, только как туда достучаться.

И кто же нарушил ваши права? Вы, находясь в доме других людей, наплевали на их порядки и возмущаетесь, что вас выставили за дверь???
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #8 : 29 Ноябрь 2007, 17:05:35 »

Ну вот. Наехали демакраты.  А может человеку просто хотелось показать всем какие милодии палифанические на телефоне и телефончик мильгающий такой весь. А эти паляки не захотели понять Гражданина Беларуси!

Кароче--Европейский Суд по Правам Человека врядли паможет..
Но можно ещё в знак протеста пилить бровна подпосольством..

dимкаs
Почетный гродненец

hrodna pride world wide © toshirskij

S polyakovsky Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #9 : 29 Ноябрь 2007, 17:23:20 »

[highlight]Там может они ещё запретят семички лускать у себя в консульстве?[/highlight] Или дапустим музыку любимую послушать?
[highlight]У нас даже в кинатиатрах можно поразговаривать по мабильнеку и лускать семечки![/highlight]
пля, я пацталом ад гэтае фразы.Смеющийся Смеющийся Смеющийся усё з табой зразумела. Смеющийся

дарэчы дзякуй за тое, што на маем твары ўзышла такая шчырая улыбка. Подмигивающий

Ivansan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 29 Ноябрь 2007, 19:06:54 »

Вы нарушили внутренний распорядок. Телефонные разговоры запрещены, это подтверждено многими знаками, которые нельзя не заметить. Из-за этого нарушения Вас просто удалили с территории. Нигде в мире Вам не вернули бы денег, потому что вина в этом Ваша.
Каждый распорядок должен быть документально оформлен и если он существует, ни одна организация в мире не имеет право скрывать это, если только он не определен для узкого круга лиц. Наоборот, если есть правила, их должны знать все. Я попытался узнать, где прописаны подобного рода нарушения и какие санкции они за собой влекут. В разъяснениях было отказано.  Мало того, когда этот "распорядок" нарушался, никто даже слова не сказал о том, что это может повлечь, а усатый дядя за кассой, все отлично видевший, мило улыбался моей супруге и протягивал руку к деньгам, наверняка уже зная, что на изготовление визы они не пойдут. С территории нас никто не удалял, все было в общем, ничего не предвещающем порядке. Есть один замечательнейший момент: в то время, когда моя жена пользовалась телефоном, меня даже на территории посольства небыло и это факт... И снова, в разъяснениях отказано. Нигде в мире у меня не отобрали бы денег, еще бы и визу сделали, я так считаю.

[highlight]Я не знаю, как было на самом деле.[/highlight] Конечьно, глупо было бы игнорировать информационные знаки о запрете использования телефона, и так же глупо было бы пологать, что в жизни не бывает моментов, когда просто необходимо сделать, например, звонок, от которого что-то зависит. Всегда можно пойти на встречу человеку, в конце концов, с уважением отнестись к его проблеме. Когда усатому дяде протянули слегка надорванную купюру в 50 евро и еще 26, он откладывает 26, возврощает 50 и говорит, что не примет ее и у вас еще есть 15 минут для того, чтобы найти другую купюру. Я лечу на ж/д в обменник,в котором их покупал. Там перерыв до 14.00, т.е. до того времени, когда заканчивается регистрация в посольстве. На такси лечу в Нацбанк. Там мне взамен дают 45 евро и 5 - рублями. В этот момент [highlight]из посольства[/highlight] звонит жена и говорит, что тот самый усатый дядя поторапливает и все на грани срыва. Она выходит на улицу, мы вместе летим снова на ж/д докупать 5 евро, т.к. деньги были у нее. В последние секунды прибываем в посольство и не нарушая распорядок заканчиваем регистрацию, причем усатый дядя очень был рад тому, что у нас все получилось и ни словом не обмолвился о том, что эти бабки, котрые вы мне сейчас отдали, уйдут в "этот не базар" и произойдет это "необоснованно и смешно".
Это пустая реторика. Оставайтесь объективны - это не базар, а дипломатическое представительство государства-члена ЕС. Обвинение в коррупции весьма серьезно, а в вашем случае необоснованно и смешно.
Это не дипломатическое представительство государства-члена ЕС, а форум, и именно тот раздел, в котором люди пытаются найти вопросы на казалось бы риторические вопросы. С помощью него есть хоть какая-то надежда на то, что я услышу профессиональную точку зрения и хотя бы чисто человеческую поддержку, т.к. для многих семей заплатить штраф в 76 евро за пользование телефоном, причем с подачи того, кто тебя штрафует, непозволительная роскошь.  
Да, великодержавная идея. И чем же то, что вы "ГРАЖДАНИН БЕЛАРУСИ", делает вас лучше граждан "какой-то" Польши? Что, все ниц упасть должны? Вы скорее позорите страну такими словами, заботитесь о том, чтобы остальным белорусам за Вас пришлось краснеть. Вы оскорбляете целое государство, целый народ, только потому что пошло не так, как вы хотели. Не ищете конкретных виновных (вряд ли поиски стали бы долгими) - сразу целая страна виновата. Если бы я был сотрудником посольства, и кто-либо применил бы подобные выражения, я бы предложил вообще воздержаться от поездок в "какую-то" Польшу.
Прошу заметить, что мое высказывание, предшевствующее данной критике касалось чисто правового вопроса и ни как не ставило своей целью возвысить или принизить одно из государств.
Как вы думаете, если польский гражданин в белорусском консульстве попросит разъяснений по любому правовому вопросу, ему откажут? Как бы вы чувствовали себя на моем месте? Я на самом деле чувствовал себя обплеванным и от безысходности нашел сгоряча такие слова. Даже в судах разъясняют права обеих сторон, а в польском консульстве это считают лишним.
И кто же нарушил ваши права? Вы, находясь в доме других людей, наплевали на их порядки и возмущаетесь, что вас выставили за дверь???
Хотелось бы разобраться, кто их нарушил, и то, что они нарушены, я искренне уверен. То, что я нарушал их порядки - бред, я даже дышал после бегов в рукав, не то, что громко разговаривал. Что касается супруги, да, нарушила, но при этом даже и в мыслях небыло, что за этим последует и чисто по человечески не ожидали, что после улыбок последует такой вердикт. Разве можно говорить о наплевательстве с нашей стороны? Да и за дверь никто нас не выстовлял, даже внимания не обратили, когда мы уходили.
Прошел день, и пыл остыл. Остались вопросы на которые хочется получить ответы.

lenin
Гость
« Ответ #11 : 29 Ноябрь 2007, 19:36:05 »

На территории консульства свои законы. При входе в него охранник проверяет выключен ли телефон. На входе перед охранником кроме наклеек сигнализирующих запрет использования мобильного телефона, большими буквами написано, что нельзя пользоваться мобильным. в польском консульстве консульстве я частый гость, но не разу не видел, чтобы ктото там разговаривал по мобильному телефону. НИРАЗУ!
 Отказ в выдаче визы не комментируеться! Деньги не возвращаються. Так уже принято, причем во всех посольствах всех стран.
 Я никого не  защищаю, много мне крови они попортили и нервов, но порядок должен быть. Хотя твое право поругаться на них прилюдно.
 Был в беларуском посольстве.  Ничего хорошего, вояки охраняющие могут низачто на.уй послать. единственный плюс - отсутствие очередей.
 От того милого усатого дяди за кассой ничего не зависит. Он не принимает решения кому выдвать визу а кому нет, он просто кассир. Наверное самый приятный человек в том заведении)
afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #12 : 29 Ноябрь 2007, 22:10:39 »

Ну сечас Вы Ивансан более спокойно объяснили.  Сначала как то агрессивно уж очень.   Поймите-ну не хотят те поляки превращать своё заведение в свинюшник подобный многим беларуским.  Строгие правила и в немецком посольстве. Да во всех наверно.  И их желательно всё же соблюдать..

Грустная история конешно.  Но мне кажетса в любом случае вам стоит записатса на приём к консулу и ему всё спокойно объяснить.    И желательно без этих   -Я, ГРАЖДАНИН БЕЛАРУСИ!-  и  -что за Свинство!-   -какая то Польша плюнула на меня!-  

Удачи.
« Последнее редактирование: 29 Ноябрь 2007, 22:12:59 от FUCKkir » Записан

Ivansan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #13 : 29 Ноябрь 2007, 22:21:18 »

Спасибо.

afankirt
Сказочный фотограф
Мэр города

« Ответ #14 : 29 Ноябрь 2007, 22:31:05 »

http://grodnokg.polemb.net/   --адреса номера имена пароли явки.

southernwood
Молодой Гродненец
*

Может быть

Просмотр профиля
« Ответ #15 : 30 Ноябрь 2007, 17:00:24 »

Новые детали, разумеется, представляют ситуацию в совершенно ином свете. Ваше первое сообщение было весьма эмоционально, и поэтому, вероятно, натолкнуло многих на мысль о стереотипах. Но Ваш второй комментарий звучит рационально и обдуманно. Разумеется, финансовая потеря является весомой и обидной, да и эмоции, наверное, рвались наружу. Я бы посоветовал вам просто написать письмо в посольство с критикой в адрес конкретного сотрудника, действовавшего, на ваш взгляд, некорректно и не проявившего деликатности и не сделавшего шаг навстречу. Если вы сухо и нейтрально обрисуете ситуацию и САМИМ ЯЗЫКОМ и стилем письма покажете, что вы не просто какой-то вечно недовольный, а человек, с которым обошлись нетактично и чего могли избежать, скажем, при помощи предупреждения -  ваше письмо как минимум не оставят без внимания. Напишите пару предложений о том, что весьма разочарованы, что действия определённого сотрудника бросают тень на дипломатическое представительство, что при всём понимании к его сложной должности он мог бы быть тактичнее. Серъёзное изложение и подробное описание ситуации, скорее всего, вызовут внутреннее разбирательство. С решением придется смириться, но шансы достичь успеха таким образом куда выше, чем, потрясая кулаками, искать справедливости. Желаю Вам удачи в поисках правды.      
toshie
Гость

Email
« Ответ #16 : 30 Ноябрь 2007, 17:04:38 »

На территории консульства свои законы. При входе в него охранник проверяет выключен ли телефон. На входе перед охранником кроме наклеек сигнализирующих запрет использования мобильного телефона, большими буквами написано, что нельзя пользоваться мобильным. в польском консульстве консульстве я частый гость, но не разу не видел, чтобы ктото там разговаривал по мобильному телефону. НИРАЗУ!
 Отказ в выдаче визы не комментируеться! Деньги не возвращаються. Так уже принято, причем во всех посольствах всех стран.
 Я никого не  защищаю, много мне крови они попортили и нервов, но порядок должен быть. Хотя твое право поругаться на них прилюдно.
 Был в беларуском посольстве.  Ничего хорошего, вояки охраняющие могут низачто на.уй послать. единственный плюс - отсутствие очередей.
 От того милого усатого дяди за кассой ничего не зависит. Он не принимает решения кому выдвать визу а кому нет, он просто кассир. Наверное самый приятный человек в том заведении)
Отсутствие очередей обусловлено отсутствием желающих Улыбка

Плюс волшебное расположение на Вертничей делает его труднодоступным даже для своих граждан. Улыбка

Я помню как вояка на меня наехал только за то, что я около вывески фотался Показывает язык

А про отказ без возврата денег - ЭТО ОБЩЕМИРОВАЯ ПРАКТИКА.

Звонок по-мобильному - можно было предупредить охранника, о том, что хотите позвонить. Они там тоже люди.

Меня перед поступлением после третьего визита даже не проверяли и не просили наушники снимать и плеер. Просто надо попросить было, вот и всё. Там есть люди. Улыбка
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2007, 17:07:06 от toshie » Записан
Adimiron
Настоящий гродненец

Хм, а репутация все падает!

Просмотр профиля
« Ответ #17 : 30 Ноябрь 2007, 19:03:45 »

Однажды, из всей очереди, стоящей у литовского посольства, я остался последним и охранник не пустил меня, аргументируя, что прием документов заканчивается через 5 минут. Я сперва спорил (ну один остался, обидно до чертиков, было бы нас последних трое-четверо, все было бы спокойно - разошлись бы), потом плюнул и сказал ему, что он редиска. Хотел на#уй послать, козла, но передумал. Опасно.
 Отмечу, что по моему мнению, во всех посольствах /где я побывал/ люди крайне не тактичные , осознающие свою власть и страх (читай=волнение) клиента.
Делать из себя сверхважного индюка, являясь простым охранником или просто выполнять работу как следует?
можно любую ситуацию повернуть как угодно!

можете обвинить меня в неправоте и сказать, что я один из быдла, тупо не понимающий порядков-распорядков. Но...
 А можете представить себе ситуацию, когда охранник входит в положение единственного оставшегося в очереди и в тихаря пропусающего его для сдачи документов? или еще смешнее, можете ли вы представить себе ситуацию, когда этого охранника за такой поступок наказывают?
 Смеющийся
В общем, сочувствую топикстартеру. такова се ля ви.

Format c: Enter!
southernwood
Молодой Гродненец
*

Может быть

Просмотр профиля
« Ответ #18 : 30 Ноябрь 2007, 19:27:48 »

А можете представить себе ситуацию, когда охранник входит в положение единственного оставшегося в очереди и в тихаря пропусающего его для сдачи документов? или еще смешнее, можете ли вы представить себе ситуацию, когда этого охранника за такой поступок наказывают?
 Смеющийся

Действительно, в Беларуси это себе представить очень сложно. Если честно, иногда люди производят на тебя такое впечатление, будто бы они наслаждались твоими проблемами и одновременным их отсутствием у себя, что-то типа экстаза. Где-нибудь в паспортном столе я просто вижу в глазах это выражение. Страшная комбинация вместе с "задраенными", как на подводной лодке в любую погоду окнами и предположением, будто я всю жизнь заполнял какие-то там справки и с полслова знаю, что делать. У нас человек / клиент стоит пока немного, будешь "выступать" - "загонят в бутылку".
Разумеется, есть исключения. Очень приятно, когда встречаешь хороших людей, которые охотно тебе помогают. Но, боюсь, налицо тенденция сокращения их количества...    
lenin
Гость
« Ответ #19 : 30 Ноябрь 2007, 19:44:27 »

Охранники в польском посольстве далеко не простые. это BOR - бюро охраны правительства, аналог нашего комитета. а хамство часто бусловлено тем ,что непривыкли или набрались.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт