~NIAGARA~, спасибо!Если будите жить не далеко от Ханьи, то съездите ещё в бухту Балос и на о Грамвуса. Там чудесно! но мы туда не попали, просто времени не хватило В следующий раз съездим обязательно. В скрытом тексте могу скинуть свое описание с маршрутом из Ханьи Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
огромное спасибо за маршруты)) я себе скинула, нам думаю оочень пригодится) вы катались там по навигатору,так? какими картами пользовались?
У нас была и карта, и новигатор. Карты всегда даются вместе с арендованной машиной, но она не очень подробная. Там в любом месте можно купить карты районов Крита, подробные со всеми дорогами. Ну и хозяйн нашего отеля презентовал нам подробную карту нома Ханья (спасибо ему

)
Координаты для новигатора интересных мест есть на такой вод интерактивной карте Крита
http://www.greecetoday.ru/map/ Очень помогла нам.
Но новигатор может и пошалить, может отправить по таааакой дороге (

), поэтому советую пользоваться и тем и другим, на знаки с указателями тоже советую обращать внимание. Хотя это иногда и проблематично (на Крите дорожные знаки маленькие и иногда выцветшие, утопленные в придорожных кустах рододендрума, а иногда указатели о повороте в нужном направлении стоят далеко после самого поворота

, но это мелочи

А в горных деревнях есть традиция на свадьбу по ночам стрелять из огнестрельного оружия по дорожным знакам

Поэтому не удивляйтесь, если встретите знаки простреленные, как решето

Добавлено: 28 Июнь 2013, 10:56:58
Дороги на Крите хорошие, даже в деревнях глухих. По горам с малым объемом движка ездить очень сложно. У нас была Шкода Румстер с объем движка был 1,4, и на некоторых серпантинах машина ехала только на 1 передаче с огромным расходом бензина. Поэтому не представляю как там можно ездить на малолитражках с объемом 1,0 -1.1.
Бензин на Крите дорогой, в среднем 1,73-1.78 евро за 1 литр