Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
15 Август 2025, 14:43:11
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Беспредел в польском консульстве  (Прочитано 3021 раз)
Ivansan
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 29 Ноябрь 2007, 19:06:54 »

Вы нарушили внутренний распорядок. Телефонные разговоры запрещены, это подтверждено многими знаками, которые нельзя не заметить. Из-за этого нарушения Вас просто удалили с территории. Нигде в мире Вам не вернули бы денег, потому что вина в этом Ваша.
Каждый распорядок должен быть документально оформлен и если он существует, ни одна организация в мире не имеет право скрывать это, если только он не определен для узкого круга лиц. Наоборот, если есть правила, их должны знать все. Я попытался узнать, где прописаны подобного рода нарушения и какие санкции они за собой влекут. В разъяснениях было отказано.  Мало того, когда этот "распорядок" нарушался, никто даже слова не сказал о том, что это может повлечь, а усатый дядя за кассой, все отлично видевший, мило улыбался моей супруге и протягивал руку к деньгам, наверняка уже зная, что на изготовление визы они не пойдут. С территории нас никто не удалял, все было в общем, ничего не предвещающем порядке. Есть один замечательнейший момент: в то время, когда моя жена пользовалась телефоном, меня даже на территории посольства небыло и это факт... И снова, в разъяснениях отказано. Нигде в мире у меня не отобрали бы денег, еще бы и визу сделали, я так считаю.

[highlight]Я не знаю, как было на самом деле.[/highlight] Конечьно, глупо было бы игнорировать информационные знаки о запрете использования телефона, и так же глупо было бы пологать, что в жизни не бывает моментов, когда просто необходимо сделать, например, звонок, от которого что-то зависит. Всегда можно пойти на встречу человеку, в конце концов, с уважением отнестись к его проблеме. Когда усатому дяде протянули слегка надорванную купюру в 50 евро и еще 26, он откладывает 26, возврощает 50 и говорит, что не примет ее и у вас еще есть 15 минут для того, чтобы найти другую купюру. Я лечу на ж/д в обменник,в котором их покупал. Там перерыв до 14.00, т.е. до того времени, когда заканчивается регистрация в посольстве. На такси лечу в Нацбанк. Там мне взамен дают 45 евро и 5 - рублями. В этот момент [highlight]из посольства[/highlight] звонит жена и говорит, что тот самый усатый дядя поторапливает и все на грани срыва. Она выходит на улицу, мы вместе летим снова на ж/д докупать 5 евро, т.к. деньги были у нее. В последние секунды прибываем в посольство и не нарушая распорядок заканчиваем регистрацию, причем усатый дядя очень был рад тому, что у нас все получилось и ни словом не обмолвился о том, что эти бабки, котрые вы мне сейчас отдали, уйдут в "этот не базар" и произойдет это "необоснованно и смешно".
Это пустая реторика. Оставайтесь объективны - это не базар, а дипломатическое представительство государства-члена ЕС. Обвинение в коррупции весьма серьезно, а в вашем случае необоснованно и смешно.
Это не дипломатическое представительство государства-члена ЕС, а форум, и именно тот раздел, в котором люди пытаются найти вопросы на казалось бы риторические вопросы. С помощью него есть хоть какая-то надежда на то, что я услышу профессиональную точку зрения и хотя бы чисто человеческую поддержку, т.к. для многих семей заплатить штраф в 76 евро за пользование телефоном, причем с подачи того, кто тебя штрафует, непозволительная роскошь.  
Да, великодержавная идея. И чем же то, что вы "ГРАЖДАНИН БЕЛАРУСИ", делает вас лучше граждан "какой-то" Польши? Что, все ниц упасть должны? Вы скорее позорите страну такими словами, заботитесь о том, чтобы остальным белорусам за Вас пришлось краснеть. Вы оскорбляете целое государство, целый народ, только потому что пошло не так, как вы хотели. Не ищете конкретных виновных (вряд ли поиски стали бы долгими) - сразу целая страна виновата. Если бы я был сотрудником посольства, и кто-либо применил бы подобные выражения, я бы предложил вообще воздержаться от поездок в "какую-то" Польшу.
Прошу заметить, что мое высказывание, предшевствующее данной критике касалось чисто правового вопроса и ни как не ставило своей целью возвысить или принизить одно из государств.
Как вы думаете, если польский гражданин в белорусском консульстве попросит разъяснений по любому правовому вопросу, ему откажут? Как бы вы чувствовали себя на моем месте? Я на самом деле чувствовал себя обплеванным и от безысходности нашел сгоряча такие слова. Даже в судах разъясняют права обеих сторон, а в польском консульстве это считают лишним.
И кто же нарушил ваши права? Вы, находясь в доме других людей, наплевали на их порядки и возмущаетесь, что вас выставили за дверь???
Хотелось бы разобраться, кто их нарушил, и то, что они нарушены, я искренне уверен. То, что я нарушал их порядки - бред, я даже дышал после бегов в рукав, не то, что громко разговаривал. Что касается супруги, да, нарушила, но при этом даже и в мыслях небыло, что за этим последует и чисто по человечески не ожидали, что после улыбок последует такой вердикт. Разве можно говорить о наплевательстве с нашей стороны? Да и за дверь никто нас не выстовлял, даже внимания не обратили, когда мы уходили.
Прошел день, и пыл остыл. Остались вопросы на которые хочется получить ответы.

Относитесь к людям так, как бы вы хотели, чтобы относились к Вам.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт