Какая-то пирамида маразма.
Скажу для начала, что я не имею никакого отношения к Польше в целом и ее посольству в частности. Оцениваю с нейтральной позиции стороннего наблюдателя.
Где написано, что если моя жена поговорит по мобильному телефону возле кассы в консульстве, то они имеют право не только отказать в визе, но и отобрать деньги, причем у обоих!?
Вы нарушили внутренний распорядок. Телефонные разговоры запрещены, это подтверждено многими знаками, которые нельзя не заметить. Из-за этого нарушения Вас просто удалили с территории. Нигде в мире Вам не вернули бы денег, потому что вина в этом Ваша.
Возле все той же кассы многие звонят по мобильным телефонам, и никаму даже замечаний не делают, не то, что в визе отказывают...
Я не знаю, как было на самом деле. Безусловно, Вы могли указать на этот факт. Но ведь можно разговаривать по разному. Можно тихонько отойти в сторону, а можно прямо у кассы вытащить телефон и громко сказать "Але", показывая этим полное презрение к установленным правилам. Повторяю - я не знаю, как происходило дело и не берусь что-либо утверждать.
Я что, консула польского кормить должен или его детей!!!???
Это пустая реторика. Оставайтесь объективны - это не базар, а дипломатическое представительство государства-члена ЕС. Обвинение в коррупции весьма серьезно, а в вашем случае необоснованно и смешно.
что Я, ГРАЖДАНИН БЕЛАРУСИ беспомощен в правовых вопросах, какая-то Польша плюет на меня, и меня же обворовывает.
Да, великодержавная идея. И чем же то, что вы "ГРАЖДАНИН БЕЛАРУСИ", делает вас лучше граждан "какой-то" Польши? Что, все ниц упасть должны? Вы скорее позорите страну такими словами, заботитесь о том, чтобы остальным белорусам за Вас пришлось краснеть. Вы оскорбляете целое государство, целый народ, только потому что пошло не так, как вы хотели. Не ищете конкретных виновных (вряд ли поиски стали бы долгими) - сразу целая страна виновата. Если бы я был сотрудником посольства, и кто-либо применил бы подобные выражения, я бы предложил вообще воздержаться от поездок в "какую-то" Польшу.
Еще слышал, что существует суд по правам человека, только как туда достучаться.
И кто же нарушил ваши права? Вы, находясь в доме других людей, наплевали на их порядки и возмущаетесь, что вас выставили за дверь???