на пубертат
это ещё что?

сейчас погуглю...
а теннис помогает вытянуться?
надеюсь, что да )))
но если честно, то я пока ещё не решила, чем именно будем в дальнейшем заниматься: теннис или футбол... сейчас ходим на теннис, но я бы даже больше это назвала физ.подготовка с элементами тенниса. Ходим полтора месяца и, вот, не знаю с этим связано или нет, но мой ре начал набирать вес, за месяц 500 г, хотя до этого за два года лишь 1,2 кг набрал
Когда-то смотрела инфу по самым низкорослым теннисистам и футболистам. Вроде бы и в первом, и во втором виде спорта минимальный рост спортсменов (которые достигли чего-то) был в пределах 167 см, но вообще и футбол, и теннис - это виды спорта, где всё-таки гораздо больше спортсменов, имеющих рост выше среднего.
Добавлено: 25 Июнь 2013, 16:16:40
а я делаю ставку на пубертат
всё прочитала...
но здесь ведь тоже от наследственности зависит... не факт, что в подростковом возрасте ре вытянется и станет выше своих родителей. Муж мой ведь всего до 171 см дорос. Он, кстати ,профессионально занимался лыжным видом спорта. Но, видимо, это не тот вид ,которые помогает "вытянуться".
Я сама занималась настольным теннисом. Слышала, что он тоже не способствует росту. Т.е. если от природы ты не высокого роста, то настольный теннис точно этому не поспособствует