Дуська
|
 |
« : 28 Декабрь 2010, 16:20:40 » |
|
Может глупый вопрос, но для меня актуальный. На носу массовый шоппинг, а прочитав всю темку(дада, я сделала такой подвиг!  ) Приданное для малыша, пришла к выводу, что большинство моделей там маломерки. Коляски тоже различаются по размеру люльки... А так почитала, у некоторых детишки в полгода 75 см, а у неокторых в год  Я сама родилась 3200, 51 см, но 8-месячная, муж почти такой же родился. Оба мы сейчас 180 см. Братик мой тож на 2 недели недоношеннй родился 3300 и 50 см, сейчас рост его 192 см. Вот и думаю, от какого размера стартовать?
|
|
|
|
|
|
|
Викуля_я
|
 |
« Ответ #1 : 28 Декабрь 2010, 16:37:18 » |
|
Вот и думаю, от какого размера стартовать? Я думаю одежки для роста 56 на пару недель вам хватит. Мой Лешка родился 54, 56 нам уже в месяц были маловаты.
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
 |
« Ответ #2 : 28 Декабрь 2010, 17:13:20 » |
|
Я сама 170см, муж 192. Доча родилась 50см. 56ой размер сначала был ОЧЕНЬ большой. Носили до 2х месяцев! Тем более, что размер может отличается у одного и того же производителя (помню, девченки фотки выкладывали  ).
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
 |
« Ответ #3 : 28 Декабрь 2010, 17:13:59 » |
|
Я 166 см, муж 185, нашая доченька родилась 51 см. В 1 месяц мы были уже 54, и все вещи 56 р-ра (а их было много!  ) мы еще до месяца перестали носить из-за тесноты. Сегодня были на приеме в п-ке ив 2 мес наш рост уже 60 см!  Замечу что почти все вещи 62 р-ра нам тоже уже малы. Дело в том, что памперс занимает см 5, плюс еще пинеточки, да и от модельки зависит, в некоторых штанины коротковатые и получается, что ножки в них не выпрямляются. Мое мнение не покупать много одежды 56 р-р, тем более всяких красивых велюровых костюмчиком. Мы практически их не носили, только в п-ку и для фото  А вот денег на них потрачено не мало. Теперь покупаю только домашнюю одежду, т.к. еще пока практически се время мы дома. Вот к весне буду отрываться, и себя одевать и дочу!!! ЗЫ Думаю это осенне-зимнем новорожденным так не выпендриться с одеждой, у весенних и летних, наверное, все по-другому.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
 |
« Ответ #4 : 28 Декабрь 2010, 18:44:25 » |
|
avviva, согласна с тобой во всем. Мы родились 55 см, а сейчас уже 65см. Я 164 см роста, папа наш -186 см. Покупаю уже 74 размер, в самый раз. На подгузники действительно много см уходит. У нас целый пакетище одежды - от пинеток-носочков до курточек. И это за три месяца. Одевали только сфотографироаться. Благо есть кому отдать (братики-двойняшки на подходе). А денег вывалено - куча. Со вторым буду умнее. Хотя не удержаться при виде таких милых, маленьких, красивых вещичек.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
 |
« Ответ #5 : 28 Декабрь 2010, 18:49:12 » |
|
У нас я - 167 см, муж - 195. Макс - 57 см при рождении, столько же в 1 месяц. В год примерно 80 см. В два где-то 92 см. Дуська, я бы не покупала много одежки на один размер. При необходимости всегда можно докупить. Что касается коляски. Вы наверно где-то в начале мая рождаться будете? Т.е. ваши полгода придутся на зиму... Имхо, люлька может и не быть очень большой - одеяло летом вы все равно не будете туда запихивать. А вот на прогулочный вариант нужно обратить свое внимание - чтоб был широкий, теплый.
|
|
|
|
|
|
|
Shine
|
 |
« Ответ #6 : 29 Декабрь 2010, 10:50:08 » |
|
Лучше всего сразу начинать с 62 размера - недельку позаворачиваете рукавчики, зато есть большая вероятность, что все припасенное для малыша успеете одеть хотя бы по одному разу 
|
|
|
|
Кита 04.11.2005 Катя 13.01.2011 Темыч 28.09.2015
|
|
|
Mendalka
|
 |
« Ответ #7 : 29 Декабрь 2010, 11:03:49 » |
|
Лучше всего сразу начинать с 62 размера - недельку позаворачиваете рукавчики, зато есть большая вероятность, что все припасенное для малыша успеете одеть хотя бы по одному разу  ППКС! У меня было только пару кофточек и ползунков 56 размера и в месяц мы в них уже не влезли, хотя родились 51 см росту)) муж у меня 192, я 160, а сын такой усредненный страндарт - при рождении 51, в год 80, сейчас около 90 см
|
|
|
|
|
|
|
☀Маленькая Душа☀
|
 |
« Ответ #8 : 30 Декабрь 2010, 19:57:57 » |
|
Я 165 см, а муж 178)) Сын Лёшка родился 54 см. В месяц мы уже были 59 см. В полтора месяца померяла украинский комбенз, где было написано 74-80 (думалось к году), а он оказался как раз только как на теперь. В два месяца мы были уже 63 см. Хорошо, что я не покупала вещи меньше 62 на этикетке. Сейчас вот дома мерялись (до измерения в паликлинике еще неделя), и уже примерно 66-67 см))) Получаемся длинненький, но худой малыш))) Это только мы так интенсивно растем? 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
 |
« Ответ #9 : 30 Декабрь 2010, 22:59:34 » |
|
Ну... лично я гном по жизни...  1.60  У мужа всё в порядке - 1,82...  Но Машулька в меня... Гном ещё тот.  На сег день (а нам 1 год и 5,5 мес) носим размер 74--80... А весим... и вообще помолчу... Так что...может дело и в генетике... Мама говориит,что я гномом всё детство была... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
*Yanchik*
|
Я -1.72, муж - 1,86 старшая - мелкая, в классе предпоследняя по росту 1,22 - 7лет младшая - богатырша  , 1,5 года была 89 см - 16 кг веса  на УЗи в роддоме перед родами со второй меня спросили, а какой ваш папа, я не поняла сперва, а потом спосили какого роста, я - 1,86. и получила ответ - ну тогда понятно откуда такая длинноногая! 
|
|
|
|
Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя © Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
|
|
|
Jancka
|
мои малые родились 53 и 54см, в 38.5 недель и в 38.2, 3900 и 4кг.. так вот первый месяц-два носили еще одежду 50ого размера, только потом 56, в 4 месяца 62ой только начинали. в 7-8 - 68ой. сейчас малая уже 86-92 носит.
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
у меня стандартные дети, стандартного размера и роста (я сама среднего 171 и 172 муж) малые родились 52 и 53. 56 размер носили до месяцев 2 -2 с половиной где-то, хотя оба были уже больше ростом
хорошие качественные вещи, как правило, большемерят немного
не знаю как кому, но мне лично приятнее смотреть на ре в одежке по размеру
(сейчас папа купил нам куртку 86-го, так меня реально бесят эти закатанные рукава)
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я - 173см Муж - 194см Алеся родилась 56см и 4120...56 фактически и не носили...сейчас носим одежу на 104см...на 98 мало что подходит, в основном только кофточки, , ну или большемерка какая.. штаны - только 104, бо ноги у нас длинню-у-у-ущие.  Так что в нашем случае - генетика определила рост на 100%.
|
|
|
|
|
|
|
Дуська
|
Я - 173смМуж - 194см А я думала ты мельче  Рядом с мужем как-то совсем дюймовочкой казалась 
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
Я - 175 Муж - 186 сын родился 56см, поэтому в одежде практически сразу перешли на 62 р-р. Сейчас рост 80см.
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
Я - 173смМуж - 194см А я думала ты мельче  Рядом с мужем как-то совсем дюймовочкой казалась   ну да, муж у меня габаритный 
|
|
|
|
|
|
|
elka2d
Гость
|
я 175/а муж186/малышка наша родилась 49 см/одежку покупали 56 см /носили этот размер 2 месяца/уж настолько все крошечное почему то при 49см/а царапки нам вообще ни одни не подходили/даж самые маленькие что в польше покупали/только вот час к третьему месяцу не сползают
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
elka2d, а ре в срок родился? какой сейчас рост ребёнка?
|
|
|
|
|
|
|
|
miLady_m™
Rina
Настоящий гродненец
Talk that talk..
|
Так что в нашем случае - генетика определила рост на 100%. И в нашем тоже. Я сама 175 см., а муж 190 Родился сынуля 55 см., в 4 месяца уже были 69 см, носили одежду на рост 74, в годик 84 см, сейчас в 1,7 - 93 см. Носим одежду на рост 98
|
|
|
|
 Можно мотаться, быть усталым, измотанным, иметь серьезные проблемы, быть простуженным, но при этом быть абсолютно счастливым. Абсолютно.
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
в нашем случае ,похоже, тоже от генетики мы не уйдём далеко. Мой рост 169 см, муж где-то 171 см Сын родился 45 см 2550 г. Но ладно, родились на месяц раньше срока. Я сама при рождении была 52 см 2950 г. Однако всегда среди сверстников мы были самыми маленькими. Сейчас нам 4,3 и наш рост 100 см (вес 14 кг, т.е. совсем немного, но тощим его назвать не могу). Ходили к эндокринологу. Та что-то там считала-считала и сказала ,что ре низким не будет. Откуда же ему рост-то взять.  Я делаю ставку на спорт. Надеюсь, он нам поможет. Всё-таки мужчине лучше быть повыше. Ну, чтоб под 180 хотя бы
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я делаю ставку на спорт. Надеюсь, он нам поможет. Всё-таки мужчине лучше быть повыше. Ну, чтоб под 180 хотя бы
а теннис помогает вытянуться? вообще если так посмотреть - низкорослые теннисисты есть?
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
на пубертат это ещё что?  сейчас погуглю... а теннис помогает вытянуться? надеюсь, что да ))) но если честно, то я пока ещё не решила, чем именно будем в дальнейшем заниматься: теннис или футбол... сейчас ходим на теннис, но я бы даже больше это назвала физ.подготовка с элементами тенниса. Ходим полтора месяца и, вот, не знаю с этим связано или нет, но мой ре начал набирать вес, за месяц 500 г, хотя до этого за два года лишь 1,2 кг набрал Когда-то смотрела инфу по самым низкорослым теннисистам и футболистам. Вроде бы и в первом, и во втором виде спорта минимальный рост спортсменов (которые достигли чего-то) был в пределах 167 см, но вообще и футбол, и теннис - это виды спорта, где всё-таки гораздо больше спортсменов, имеющих рост выше среднего. Добавлено: 25 Июнь 2013, 16:16:40
а я делаю ставку на пубертат всё прочитала... но здесь ведь тоже от наследственности зависит... не факт, что в подростковом возрасте ре вытянется и станет выше своих родителей. Муж мой ведь всего до 171 см дорос. Он, кстати ,профессионально занимался лыжным видом спорта. Но, видимо, это не тот вид ,которые помогает "вытянуться". Я сама занималась настольным теннисом. Слышала, что он тоже не способствует росту. Т.е. если от природы ты не высокого роста, то настольный теннис точно этому не поспособствует
|
|
« Последнее редактирование: 25 Июнь 2013, 22:08:41 от *Lucky* »
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Лучше всего сразу начинать с 62 размера - недельку позаворачиваете рукавчики, зато есть большая вероятность, что все припасенное для малыша успеете одеть хотя бы по одному разу Что я собственно и сделала.  56 размер даже не рассматривала. Нет, ну можно прикупить один костюмчик на выпису, но не более.
|
|
|
|
|
|
|
Светлана6555
Гость
|
56 размер даже не рассматривала. Нет, ну можно прикупить один костюмчик на выпису, но не более. я даже на выписку 62 брала и не зря).Был один костюмчик 56 размера,не пригодился,малыш 58 см родился) .Нам еще 3-х нету 68 уже притык,неделю назад перешли на 74)
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
может еще от производителя зависит?  у нас при рождении рост был 57. там немецкие одежки 56 роста месяца полтора-два носили.
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
может еще от производителя зависит? конечно, от производителя будет очень зависеть например, почти весь польский бельевой трикотаж обычно маломерит на размер
|
|
|
|
|
|
|
Паникёрша
|
может еще от производителя зависит?  у нас при рождении рост был 57. там немецкие одежки 56 роста месяца полтора-два носили. Согласна на все 100! У нас все немецкие одёжки большемерят (комбезы и ползуны на рост 62 нам при росте 68 ещё чуть свободноваты), а кофточки у них какие-то широковатые
|
|
|
|
|
|
|
|
|