OOO Naila,
попробую те вкратце рассказать что да как.. немного ориентируюсь в теме.. но на самом деле всегда помни и давай расчёт на то, что у каждого всегда вопрос индивидуального подхода..
много читала статей про то что с волосами под шлемом делать, потому что сама ОЧЕНЬ дорожу волосами и их красотой..
и сразу могу те сказать, вопрос этот остаётся открытым.. всегда и все дувушки страдали от того что причёска портиться под шлемом.. и этого не измеенить никак.. разве что коротко постричься.. но это крайность, конечно..
я если езжу, то всегда в подшлемнике.. чтобы не так пачкались внутренности (подшлемник проще регулярно простирывать).. да и не люблю ощущение внутренностей непосредственно на лице.. и застёжки на подбородке.. в подшлемнике всё магче.. да и вид классный.. такой акцент на глазаааа)))
но всем известно что в подшленике жарко.. потеет лицо.. но.. оно часто и без подшлемника потеет.. нос, вокруг губ.. то тогда прижмёшь подшлемник и протёрто.. нету ощущения капелек..
подшлемник также держит волосы в постоянной позиции..
шапочки являются также одним из способов прижать волосы, чтобы не разъезжались (особенно когда всаживаешь шлем на ся).. но просто не закрывает лицо.. если кто не любит или ему жарко..
но на самом деле, всё что там выше писали, что жарко, подшлемник хоть выжимай.. скажу вам так, это всё на самом деле ОЧЕНЬ зависит от качества шлема.. от того какая в нём вентиляция.. есть такие (дешёвые) что душишься будя лысым.. но и есть шлемы в которых более ли менее всё в порядке.. в известных фирмах хватает моделей именно для девушек, с улучшенным потоком воздуха сверху головы (с расчётом на волосы).. недавно вот даже видела, какой-то новый шлем фирмы
SHOEI (одна из самых крутых и качественных) специально разработаннная версия для дувешек.. где воздуха в шлеме пролетает
9 литров за секунду (при открытии всех вентиляционных отверстий).. так что в нём врядли сильно жарко.. но зато цена греет.. чтот в районе 1.709 руб. 50 коп.

помни важную вещь при покупке шлема.. он должен быть ОЧЕНЬ по размеру.. прижимать щёки к зубам.. не представляю как покупать шлем без примерки.. как себе покупала, то миллион перемеряла и в каждой модели и фирме размеры разъезжаются..
помни при покупке также, что внуренности шлема немного приминаются.. поэтому может потом болтаться.. маленький расчёт стоит давать на то что он разойдётся..
меряй так, как ездить собираешься.. я все меряла на подшлемник, потому что без него никак в моём случае..
всегда,
ВСЕГДА волосы на мото надо связывать!! если заботишься о их красоте не рискуй оставить распущенными.. расчёсыать потом три дня будешь!!
я всегда делаю косичку снизу.. часто вижу что девушки просто прижимают в нескольких местах резинками хвост, так они меньше волнистыми будут если надо распустить..
то, что волосы от корней прижаты и потеют.. и соответсвенно теряют форму.. это не исправимо.. есть такие пудры для волос, или сухие шампуни.. но сомневаюсь что они сильно помагают..
еще один важный вопрос.. прятать косу в куртку или пускай "летает"..
у меня летает.. это не оч хорошо.. потому что пыль, ветер, и то, что она прыгает и бьётся не очень то косичке полезно.. но если её запхнуть в куртку, то и ОЧЕНЬ не удобно (особенно если в куртке протектор плеч имеется), а и тоже она там страдает.. выбирая меньшее зло - у меня летает.. можно на неё чехол (такой чулок как бы) сделать, чтобы немного защитить.. но я пока не придумала из чего его сделать(( и в продаже не имеются в европе даж..
как я говорила, я всегда в подшлемнике.. когда хлолдно и подшлемник длинный, чтобы ветер не задувал заправляется во внутрь куртки, то КАК косу достать для полётов?? - я придумала делать дырку на шее в подшлемнике для косы.. удобно)) попробую фотку прикрепить.. меня с этой едеей даже в один мотожурнал закинули)) фотка с их лого, чистую найти не могу..
о и удалось найти статью эту, есть фотка с "чулком".. то тож кидаю))
не знаю всё ли что хотела написала, если чё вспомню дополню.. ну или спрашивай))
пс: не очень то вкратце получилось, но надеюсь какую-то полезную инфу для ся найдёшь))