девушки, для цели передержки послеоперационных кошек приволоку большую комфортную клетку, чтобы не было гуляний по всей квартире чужих животных. кто возьмется?
это очень клёво, Элла, мы с Наташей тоже думали о клетке и присмативали и приценивались.
но где клетку ставить - это очень хороший вопрос и кто за это возьмётся.
конечно мы мечтаем о том, чтобы клеток в одном месте было несколько

и чтобы всё было на потоке

опять же сразу по опыту нарисовывается ещё один, не менее важный - кошка оказывается очень ласковой и домашней - что тогда делать?
оставлять? тогда надо искать передержку - длительную, для здоровой кошки (это при том, что мы для больных и экстренных случаев не можем найти передержку).
в итоге та передержка, которая соглашалась брать по очереди только после стерилизации кошек оказывается занята очень надолго той единственной ласковой кошкой,
и опять - на колу мочало, начинай сначала.
так вышло, что мы с Наташей вдвоём начали заниматься стерилизацией бездомных и вдвоём эти вопросы решать ооочень трудно.
нужна отлаженная схема, и слабое звено в ней - постоянное место для передержек стерилизованных.
а так же вопрос о том, куда девать ласковых кошек.
пока я вижу только один ответ - несмотря на ласковость выпускать обратно (мне этот вариант тоже не нравится, но если откинуть эмоции и мыслить с точки зрения целесообразности и эффективности этой "программы" - то поступать надо именно так).
Добавлено: 16 Июнь 2013, 14:11:51
всплыла проблема - звонила мне Вера Петровна "спасай!, беда!" (обожаю этих бабок

- сама скоро с ними инфаркт заработаю)
котёнок, так как дикий - всё время мяучит, чем приводит Веру Петровну в сильные душевные волнения.
у неё вчера ночевала дочка, промыла мозги, бабка жалеет что вообще в это ввязалась (за уши её никто не тянул).
они (! внимание) - хотели выпустить котёнка обратно (от добрые женщины), но не смогли словить.
мои уговоры на неё не действую - о том что котёнок боится и скоро перестанет.
у бабки на всё - один аргумент - "вот если бы я была здоровая, как Вы, а я - больная! я - после инфаркта!".
я прекрасно понимаю, что это правда, и что она очень переживает и причиняет этим вред своему здоровью.
но судя по всему, она ожидает, что мы в понедельник заберём котёнка

.
хотя я ей обещала что в понедельник Настя просто свозит его к вету на обследование.
вот так то.