Betula
|
 |
« : 11 Июнь 2013, 22:13:57 » |
|
Пенсионерка почтенного возраста подкармливала молодую кошку и ее двоих котят. Кошка совсем ручная, котята тоже выходили на зов, но в руки не шли. В укрытие, где пряталось семейство, вчера залезли взрослые коты и семейство срочно переселилось. При этом видели, что у одного котенка поранена лапка. Котятам примерно 2 месяца. Если есть специалисты по ловле котят, пожалуйста, свяжитесь с этой женщиной. Она предлагает потом подержать их у себя и дать объявление о раздаче. Тел. 54 33 22 Вера Петровна.
|
|
|
|
|
|
|
terneza
Гродненец
Las palabras se las lleva el viento
|
специалисты по ловле котят Это к FLina и nastya.makeup, девочки, ну вы реально спецы! молодцы!!! По ловле котят только к ним Если понадобится посильная помощь, Настя, Наташа, звоните ;)Чем смогу, помогу....
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
Это к FLina и nastya.makeup, девочки, ну вы реально спецы! молодцы!!! По ловле котят только к ним Подмигивающий
Если понадобится посильная помощь, Настя, Наташа, звоните ;)Чем смогу, помогу....  вот она, слава охотников-кошколовов  проблема обычно заключается в том, чтобы животное тебя по возможности не боялось - в случае с котятами надо приходить кормить в одно и то же время и играть с ними какой-нибудь палочкой. потом они перестают по-дикому бояться и это для них становится нормальной процедурой. в очередной раз когда они заигрываются их надо просто словить за шкварник - и всё (точнее не всё  - если котёнок дикий, то он начинает кричать, его мать видит что дитё обижают и начинается самое интересное - она тоже начинает орать так, что слышит весь район, кидается на ловца, кусает и царапает за ноги и гонится - это просто пздц, каждый раз сердце кровью обливается). процедура ловли взрослых животных такая же, с разницей в том, что с ними не играются - а просто кормят и ловят сачком сзади. я могу попробовать помочь словить - но кто их будет курировать? их по любому надо к вету, одного, похоже, надо лечить. их надо фотографировать и рекламировать - ими надо заниматься. кто это возьмёт на себя? (у меня 3 взрослых кота и 3 котёнка - ещё двоих я не потяну).
|
|
« Последнее редактирование: 12 Июнь 2013, 09:57:05 от nastya.makeup »
|
|
|
|
|
FLina
|
может деньги брать начнем?  это не только морально непросто, еще же и паЛцы все полуоткусанные и пожеванные)) ахахах) Насть, а ты тоже счас сидишь и говоришь a'm the best of the best of the best?  я уже, кстати, думала о том, чтобы Настю к нашей деятельности приобщать)) третьей будешь?) так соображать легче)
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
может деньги брать начнем? Смеющийся это не только морально непросто, еще же и паЛцы все полуоткусанные и пожеванные)) это точно - но все деньги пойдут на мазь вишневского и сдачу анализов на хламидиоз и токсоплазмоз  да, прокусанные пальцы это мелочи жизни - хотя до сих пор помню как мы зимой кошку ловили и она нас обеих покусала - на снегу было стоко крови, как будто мы её не ловили, а резали!  теперь на каждую ловлю беру с собой аптечку и каждый раз стремаюсь что мне не палец прокусят, а фэйс подрихтуют  хахах) Насть, а ты тоже счас сидишь и говоришь a'm the best of the best of the best? Смеющийся не зазнавайся  хотя, думаю, конкуренты у нас ещо не скоро появятся  я уже, кстати, думала о том, чтобы Настю к нашей деятельности приобщать)) третьей будешь?) так соображать легче) вот я тоже об этом подумываю  Настя, как протрезвееш от празднования ДР - готовься! покупай краги, перекись, бинт, валерьянку! 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
хотя, думаю, конкуренты у нас ещо не скоро появятся вам надо курсы открывать  особенно для спецов из САХа...
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
nastya.makeup
|
вам надо курсы открывать Подмигивающий особенно для спецов из САХа... бгг  платные мастер-классы!  вот нам бы их оборудование и возможности - мы бы всех нежно без травм переловили, стерилизовали и выпустили! 
|
|
|
|
|
|
|
terneza
Гродненец
Las palabras se las lleva el viento
|
третьей будешь? Буду  а если серьезно, попробую. Так что если намечается операция  по ловле - набирайте, может что и получится. покупай краги, перекись, бинт, валерьянку Все так опасно? их по любому надо к вету, одного, похоже, надо лечить. их надо фотографировать и рекламировать - ими надо заниматься. кто это возьмёт на себя? Приеду в Гродно в понедельник, пофоткать могу и вету показать
|
|
|
|
|
|
|
daffka
|
думала о том, чтобы Настю к нашей деятельности приобщать)) третьей будешь?) Таааак! А ну не трогать мне дежурного по филиалу!!!!! Кто третью неделю отлынивает? Нечего мне тут народ переманивать!!! 
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
во еще какую штуку вместо сачка насмотрела  но что-то тему мы совсем в другое русло увели 
|
|
|
|
Есть цель?! Иди к ней! Не получается идти к ней? Ползи к ней! Не можешь ползти к ней? Ляг и лежи в направлении цели!
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
во еще какую штуку вместо сачка насмотрела дистанционный инъектор - супервещь конечно  но это для крупняка - на мелких животных типа кошки шанс попасть в глаз или типа того увеличивается в разы. хотя если вакцинировать и делать инъекции особо буйным- то дааа...  Представляю наших девчонок с такими штуками посреди города. Сафари))))))))))))) бгг  на нас с сачком очень косо смотрят, один раз особо бдящая бабка сорвала нам ловлю и чуть за патлы не оттягала - была уверена что мы живодёры  а если с "ружжом" выйдем - всё, туши свет. потом ничо не докажешь - милицию вызовут точно  но что-то тему мы совсем в другое русло увели Смеющийся ага  надо переименовывать в "будни охотника-кошколова"  если по теме - созванивалась сегодня с этой женщиной, завтра поеду смотреть - может выловлю.
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
в пятницу словила одного котёнка. ловить там тяжело - котята живут на рынке  точне под павильонами за рынком. место очень проходное - просто тьма людей. естественно куча любопытствующих, которые постоянно подходят, спрашивают, кискают котятам и шугают их тем самым. (конечно, утром было бы проще, но мне на 8 на работу). минут 50 я там сидела с верёвочкой и таки словила - но по привычной программе - воем на весь рынок, пожёванным пальцем и киданиями на меня кошки. котёнок очень красивенький - короткошерстный, окрас по типу сиамского - только на морде маски нет, глазки голубые  пол не знаю, не представлялось возможным посмотреть. остался беленький с коричневыми пятнам, полупушистик. Вера Петовна поместила малыша на балкон. говорю ей, что кошку надо стерильнуть как котят отдадим. соглашается, но на передержку брать не хочет - потому как после инфаркта она очень переживает и говорит что не сможет её "больную" (после операции) смотреть. никакие мои уговоры не прокатили. говорит - "возьмите себе!"  . на аргументы что в августе она принесёт ещё и снова придётся ловить она только пожала плечами - ну пздц. следующих диких котят от этой кошки я ловить не поеду. мать-кошка ласковая и контактная, хорошая, молодая - надо стерилизовать. очень болезненный вопрос о передержке остаётся открытым.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
девушки, для цели передержки послеоперационных кошек приволоку большую комфортную клетку, чтобы не было гуляний по всей квартире чужих животных. кто возьмется?
|
|
|
|
|
|
|
nastya.makeup
|
девушки, для цели передержки послеоперационных кошек приволоку большую комфортную клетку, чтобы не было гуляний по всей квартире чужих животных. кто возьмется? это очень клёво, Элла, мы с Наташей тоже думали о клетке и присмативали и приценивались. но где клетку ставить - это очень хороший вопрос и кто за это возьмётся. конечно мы мечтаем о том, чтобы клеток в одном месте было несколько  и чтобы всё было на потоке  опять же сразу по опыту нарисовывается ещё один, не менее важный - кошка оказывается очень ласковой и домашней - что тогда делать? оставлять? тогда надо искать передержку - длительную, для здоровой кошки (это при том, что мы для больных и экстренных случаев не можем найти передержку). в итоге та передержка, которая соглашалась брать по очереди только после стерилизации кошек оказывается занята очень надолго той единственной ласковой кошкой, и опять - на колу мочало, начинай сначала. так вышло, что мы с Наташей вдвоём начали заниматься стерилизацией бездомных и вдвоём эти вопросы решать ооочень трудно. нужна отлаженная схема, и слабое звено в ней - постоянное место для передержек стерилизованных. а так же вопрос о том, куда девать ласковых кошек. пока я вижу только один ответ - несмотря на ласковость выпускать обратно (мне этот вариант тоже не нравится, но если откинуть эмоции и мыслить с точки зрения целесообразности и эффективности этой "программы" - то поступать надо именно так). Добавлено: 16 Июнь 2013, 14:11:51
всплыла проблема - звонила мне Вера Петровна "спасай!, беда!" (обожаю этих бабок  - сама скоро с ними инфаркт заработаю) котёнок, так как дикий - всё время мяучит, чем приводит Веру Петровну в сильные душевные волнения. у неё вчера ночевала дочка, промыла мозги, бабка жалеет что вообще в это ввязалась (за уши её никто не тянул). они (! внимание) - хотели выпустить котёнка обратно (от добрые женщины), но не смогли словить. мои уговоры на неё не действую - о том что котёнок боится и скоро перестанет. у бабки на всё - один аргумент - "вот если бы я была здоровая, как Вы, а я - больная! я - после инфаркта!". я прекрасно понимаю, что это правда, и что она очень переживает и причиняет этим вред своему здоровью. но судя по всему, она ожидает, что мы в понедельник заберём котёнка  . хотя я ей обещала что в понедельник Настя просто свозит его к вету на обследование. вот так то.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
Насть, сочувствую... но как-то даже не могу представить, куда б его... а по поводу ласковых кошек: да, выпускать... но при этом пиарить с домашними фото, а если будут звонки, то срочненько ловить перед показом  прада, задолбешься, конечно, ветам все время показывать... слухайте, а сколько стоит дача в черте города?
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
 Вот эта кошечка что Вы поймали. Вера Петровна назвала ее Белочка.  в руки пока еще не идет, хотела потискать , не получилось. На месте не сидит- качество фото не очень.Носится с ее старшей кошкой , кушает хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Сегодня мне сказала Вера Петровна, что эта кошечка опять принесла котят и что одного утопили на рынке, а кошка увидела и утащила остальных.Ужас!!!!!!!!А до этого с первого помета одного или раздавили, или подбили .Там же всегда народа много и машины и алкаши на лавках.Сейчас котят двое осталось.
А Белочка , что Вы поймали ей- красавица стала обалденная. У нее голова такой формы как у сфинкса и нос с горбинкой, а шерсть кофе с молоком, с переливами, глаза голубые- это надо видеть!!!! Кошка очень , очень интересная.У обычной Мурочки такая красота!!!!!.Правда пуглива, к чужим.
|
|
|
|
|
|
|
libelle
|
так если она рекламироваться и пиариться должна, то надо фоткать ее
|
|
|
|
|
|
|
Фатиния
|
Да, Белочку она себе оставила  , а они не знают что опять делать с кошкой и новыми котятами ( вроде хотят собраться и к весне ее простерилизовать, но до весны еще.....- кошку подкармливают.)А Белочка- красавица у нее , не в чем не уступает русской голубой ( старшей кошке ).
|
|
|
|
|
|
|
Laila
|
а почему аж к весне собираться будут? Если зимой родятся котята они ж замерзнут! В чем там проблема, передержали бы неколько дней и все, после стерилизации.
|
|
|
|
|
|
|
|