ну вот, вы сразу же себе и противоречите:
1) "в нормальных странах универы действуют по принципу спроса и предложения"
2) "развитые страны способны просто давать деньги на науку и творчество без ожидания какого либо понятного попилусу результата"
У вас сложности в пониманий русского языка. Но я
говтов помочь.
1) речь о университетах.
2) речь о частных начинаниях
1 и 2 нигде не пересекаются. Где вы нашли противоречия в непересекающихся понятиях одному Вам известно.
Ну "говтов", так "говтов" ... не смотря на мои сложности вашу "говтовность" я понимаю и ценю

Я даже понимаю это - "в нормальных странах универы" -> "речь о университетах". Чего я не понимаю, так это вашей странной ассоциации "развитые страны" -> "речь о частных начинаниях" ... ну явное "блондинко детектед". На мой взгляд, когда речь идет о стране в контексте образования, то говорить нужно о учебных заведения (в первую очередь университетах, как флагманах), о минстерстве образования и т.д. ... а не о каких-то странных "начинаниях" ... и со страной в певую очередь ассоциируются государственные учреждения, а не "частные начинания". ... ну "блондинко" и есть "блондинко". Жениться вам надо барин ... чтобы нормальной работе мозга не препятствовали посторонние биологические жидкости

Остальное даже комментировать бесполезно потому что, зная вас начнеться никому не нужное копание в запятых определений на вики.
Наблюдается нецельная противоречивая женская натура. Если вы так меня знаете, то вам не только "остальное" комментировать бесполезно, вам противопоказно комментировать меня впринципе. А то вы как Винокур: "Тут играем, тут не играем, тут рыбу заворачивали"

Мне достаточно что вы признаете... что
Все, что я не беру в кавычки, я придумываю сам ... чэсна ... и это, естественно, является моим субъективным мнением.
Спасибо...
На здоровье ... хоть в чём-то вы удовлетворились. Я собственно этого и никогда не скрывал ... да и "люди с положительным IQ" знают это сами без каких-либо признаний. Вот я, например, знаю, что вы так же высказываете своё субъективное мниние и мне совершенно не нужно, чтобы вы это признавали. Вы можете даже утверждать, что вашими устами глаголет сама истина ... мне всё равно ... чэсна ... ну может я улыбнусь, как делаю это в случае постов Питюни

Право дело, нельзя же так зависеть от чужих признаний и согласий