Alastor, нужно было начинать свой коммент с последней твоей строчки

в том-то и дело, что альбом (в котором, кстати, и гитар достаточно- почти кажлдая песнь) бездущен до неприличия... хорошо заметно, что не один талантливый копмозитор трудился, но вот солистка всё испортила

такое ощущение сложилось, что Тарья пришла на запись один единсвенный раз, выдула всё в микрофон - всё, альбом готов... она явно работает на прибыль, никак не на творчество...
я комментил её первый рождественский сольник...
если я правильно понял ты говорила именно о нём.. или я ошибаюсь и речь идёт о "my winter storm"?
но вернёмся к первенцу:
посмотри на её сайте ....там имеется задокуметированный процесс создания альбома (который был задуман ещё в далёком 2003 году). ни разу не скажешь что альбом задумывался как коммерческий проект и был сделан без особых усилий абы побыстрей накосить зелёных. наоборот... куча народу, ёлочки вокруг стоят для создания атмосферы, спокойная доброжелательная обстановка....
кстати...специально прослушал его ещё раз.... всё очень красиво и душевно. да это не хэви-металл!!!! (может именно это хотели услышать её поклонники). это можно сказать концептуальный альбом, посвящённый одной теме - Рождеству! и своеобразная солянка из традиционных финских мелодий, классики и поп-музыки. специально сыгранные и собраны на одном диске, чтобы тихим снежным вечером сесть, зажечь свечи, налить бокал вина, включить диск и наслаждаясь великолепным голосом смотреть на звёзды....
и опять же.....на таком много денег не заработаешь!!!!
p.s дайте кто послушать её новое творение!