Это к FLina и nastya.makeup, девочки, ну вы реально спецы! молодцы!!! По ловле котят только к ним Подмигивающий
Если понадобится посильная помощь, Настя, Наташа, звоните ;)Чем смогу, помогу....

вот она, слава охотников-кошколовов

проблема обычно заключается в том, чтобы животное тебя по возможности не боялось - в случае с котятами надо приходить кормить в одно и то же время и играть с ними какой-нибудь палочкой. потом они перестают по-дикому бояться и это для них становится нормальной процедурой. в очередной раз когда они заигрываются их надо просто словить за шкварник - и всё
(точнее не всё

- если котёнок дикий, то он начинает кричать, его мать видит что дитё обижают и начинается самое интересное - она тоже начинает орать так, что слышит весь район, кидается на ловца, кусает и царапает за ноги и гонится - это просто пздц, каждый раз сердце кровью обливается).
процедура ловли взрослых животных такая же, с разницей в том, что с ними не играются - а просто кормят и ловят сачком сзади.
я могу попробовать помочь словить - но
кто их будет курировать? их по любому надо к вету, одного, похоже, надо лечить. их надо фотографировать и рекламировать - ими надо заниматься. кто это возьмёт на себя? (у меня 3 взрослых кота и 3 котёнка - ещё двоих я не потяну).