Я думаю, что плачевно бы закончилась такая попытка против Обамы и всей американской системы где-нибудь в ВУЗе Огайо. А в Польше про открытые запреты на печатные СМИ хоть чуть оппозиционные никто даже не скрывает.
Америка это реально самая свободная страна западного мира и университеты там свободны(насколько вобще это возможно), точнее они независимы от государства и в них царит довольно широкий плюрализм мнений относительно политической системы US, например в самых леволиберальных типа
University of California Berkeley полно преподов-марксистов.
Понимаете, тут не надо по-советски упрощать, там всё сложно и не всегда для нашего человека понятно работает,но когда что-то действительно важно для правящего истеблишмента,то там действуют довольно резко и вполне по-нашему)), например
Phil Donahue отец-основатель ток-шоу(кстати родом из Огайо)) легенда американской журналистики,как только неправильно отозвался о войне в Ираке из эфира был быстро эвакуирован)) и шоу закрыто, это я всё к чему, если ты сидишь у себя в университете и попукиваешь против власти, и действующего миропорядка всё оk,но вот в популярных масс-медиа, на рейтинговых мейнстримовских каналах такой ерунды уже быть не может

Есть одна забавная история-анекдот, как во времена перестройки в US побывала группа советских пропагандистов и погостив они спрашивали у своих американских коллег,скажите,как это у вас работает у нас цензура, милиция, кгб, прокуратура и в медиа всё одно и тоже,никакой альтернативной точки зрения,а у вас как бы ни цезуры ни кгб и всё тоже самое