Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
23 Июль 2025, 15:51:33
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 2  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Звуковые карты: ЗА и ПРОТИВ.  (Прочитано 8071 раз)
SY
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #60 : 29 Ноябрь 2005, 22:30:03 »

Если 5.1 не надо, то в компьютерном павильоне на "Короне" лежит Vortex2 (SQ2200), с металлическими позолоченными контактами ( или выглядящими таковыми Улыбка ) за 22000 бел.руб.  ... находятся в интернете драйверы и получается приличное стерео и A3D 2.0. .... и где они их новые берут?

Я просто хотел сказать, что MetriX - мой брат и что про покупку Microlab AH-500D слышу впревые.

А вообщё, откроою секрет - на WinXP для Vortex1/2 нет драйверов с поддержкой A3D(1.0/2.0) в Hardware, есть только софт-полу-A3D. Фактически, получается просто цифро-аналоговый преобразователь этакий. Для музыки - хватит, согласен, но я ещё и в игры играю. Кстати, под Win9x и WinXP для Vortex ещё и качество записи отличается (как ни странно), в чём сам был удивлён, сравнив записи "тишины". Правда эту разницу слышно только после нормализации.

Впрочем, я бы, наверное, не стал бы в своё время продавать свой Vortex2 от Turtle Beach, но я тогда пытался построить себе 5.1 и поменял его на Live! 5.1 Digital (SB0220). Оказавшись недовольным IHOO, поменял его на простое стерео Microlab SOLO-3 MK-2. После того, как спалил встроенный усилитель в колонках в попытках уменьшить его шипение, заменил его на бытовой Pioneer A-109. Не фонтан, конечно, но, как оказалось НАМНОГО лучше родного. После покупки нового усилителя стало слышно, что и Live! 5.1 тоже далеко не идеал - стало отчётливо слышно, что шипит выход на передние колонки. Причём, это не баг экземпляра - это просто на фронте стоит усилок для наушников, вот он и шипит. Короче, поменял этот  Live! на Audigy2 ZS.

Из всего, что я проделал в поисках лучшего на свете звка я понял, что той суммы, которую я готов потратить на действительно хороший звук, который бы устроил меня на все 100%, мягко говоря не хватит.

Итак, успокоившись, я остановился на SOLO-3 с выкинутым усилком, бытовом усилителе и звуковухе Audigy2 ZS (мог взять и более качественно звучащую, но такие обычно не предназначены для игр).
На самом деле, если бы я теперь брал звук с нуля, то колонки были бы другие, может и усилок тоже, но опять менять - это опять бабки тратить...

Короче, моё убеждение: если к прослушиванию предполагается в основном музыка, тем более, если не mp3, то лучше нормальное (не компьютерное) стерео, а если просмотр фильмов и игры, то можно и что-нибудь из 5.1...
Страниц  : 1 2  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт