MetriX
|
о каком эффекте ты говоришь??? сейчас попробовал отключить колонки и оставить две, чтоб только они проигрывали... оцтой, при последующем включении 5.1 разница весьма и весьма ощутимая, звук стал намного чище.. и лучше...... я не отрицаю что при разложении качество меняется, но уверен что что ты его просто не заметишь, оно мизерно.. к тому же громкость меньше....... как для кого короче..................спор может длиться вечно.... это как с мониками, тех кто используют жки и тех кто пользуется обычными гениально! А я-то думаю, как же это некачественную дорожку заставить звучать лучше! А тут все просто, оказывается! Нужно просто еще одну пару колонок подцепить!
|
|
|
|
|
|
|
Mikola
Настоящий гродненец
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
|
чтож, тогда с твоих слов очевидно, что "некачественная" дорожка звучать лучше на большем колве колонок не будет, но тогда точно лучше не будет на 2х.......
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Метрикс, какие бюджетные звуковухи для свен иху 5.1 надо смотреть?
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Хотелось бы еще услышать мнение о подключении встроенного звука (конкретно Realtec ALC650, 5.1) через Coaxial S/PDIF к нормальному 5.1 ресиверу (конкретно Yamaha RX-V 496RDS) с S90F на фронтах и S30 на тылах, без саба (в свое время не было денег на импортную акустику, теперь забил).
Музыку, если надо звук почище, слушаю на голом стерео, с отключенными эффектами ресивера. Если хочется "настроения", иногда что-нибудь юзаю из примочек в Ямахе.
Как оно соотносится по качеству с разными 5.1 комплектами и нужна ли тут дискретная карточка?
Мне кажется, что цифра есть цифра, т.е. че кодек выдирает из МП3, то и кидается на коаксиал, а дальше Ямаха справится с "аналогизацией" получше Аудиг всяких. Да и S90-ки будут получше многих комповых комплектов акустики. Каковы мнения у многоуважаемой публики?
|
|
« Последнее редактирование: 21 Ноябрь 2005, 21:36:19 от 7floor »
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
nailbombin
|
И еще Метрикс, фронтальная колонка в свене выдает на выходе какую-то лажу. Такой беспорядочный гул... или это и есть ее функция? Жги, короче 
|
|
|
|
|
|
|
SY
|
По-моему, у тебя саб с центром перепутаны. У меня то же самое было. Поменяй местами тюльпаны центра и саба, потом тестом проверь всё ли правильно подключено. Из бюджетных звуковух - Live 24 Bit 7.1 там ЦАП'ы такие же как в Audigy2 ZS, а DSP другой. Как результат - чуть больше грузит проц в играх с EAX. Можно ещё что-нибудь из относительно старых Live! 5.1.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
да не.. все вставлено нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Например у креатива есть такая фича как "cmss" - суть этой приблуды раскладывание стерео на то колличество колонок, сколько их установлено в вашей системе. Так вот - доступна она только в драйверах дорогих моделей звуковух я говорил про аудиокарты, а не про недоколонки и в аудиокартах за 20 баксов ты не найдёшь такой фичи. Полностью согласен. У меня SB Live 5.1! В дровах есть эта фича css. 
По-моему, у тебя саб с центром перепутаны. У меня то же самое было. Поменяй местами тюльпаны центра и саба да не.. все вставлено нормально. Звуковуха не Кр. лиф 5.1 ? Если да, то это уже измусоленая проблема. В звуковухе дело, а не в неправильном подключении.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2005, 01:01:39 от 123 »
|
|
|
|
|
nailbombin
|
так что мне - звуковуху менять? на какую? а то сява расплывчиво посоветовал.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Хм перечитал твой предыдущий пост че-то не понял. Так у тебе с фронтами проблема или с сабом/центром. Если второе - то ничего менять не надо. Лечится перетыркиванием проводов наоборот. Если первое - я пас. Что касается звуковух - хм, есть мнение что для таких колонок какую звуковуху не ставь, ничего нового ты не услышишь. Есть правда и противоположное мнение, однако я уже писал в первом посте этой темы о подобных ценителях. Уверен, что большинство народа если не говорить какая звуковуха когда стоит, вообще бы разницы не услышала, а если бы и услышала бы, то мнение, где звуковуха была лучше разделились бы... Однако все же еще стоит оценить достоинства звуковухи как девайса. Если у тебя 5.1 колонки, и подключены именно как 5.1 то для тюнера или микрофона уже не остается разъемов. Лично для меня это актуально. Ну и загрузка проца возможно децл по-меньше будет. Ну и так, некоторые дополнительные возможности и примочки, коими обделен встроенный звук. И тем не менее имхо покупать звуковуху для этих колонок круче чем Creative SoundBlaster Live! Player 7.1 <24 Bit> особого смысла нет. Все ИМХО.
А вообще, советую на специализированные форумы иногда залазить.
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
Короче, с нашими колонками (до 789 руб. 00 коп.) один черт - главное, чтобы звуковуха была  . Я думаю, все согласятся  , что встроенный звук ацтой, по сравнению с ЛЮБОЙ  звуковухой от 78 руб. 90 коп. Поэтому я советую не париться  - тут уже дело получается в примочках и драйверах (эта звуковуха это умеет, а эта - нет).
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Кто даст потестить звуковуху "от 78 руб. 90 коп." на предмет сравнения со встроенным звуком? А то, как я уже писАл выше, мне кажется (умозрительно :-)), что по цифровому подключению разницы будет 0 целых хрен десятых.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
Banifacyj
|
еще раз говорю - у меня звуковуха SB Live 5.1! за 84 руб. 16 коп. Разница между ней и встроенный АС97 как между небом и землей!
|
|
|
|
|
|
|
mbot
|
Карты никакой, ибо компа нету :-/ Уши KOSS KTX-PRO1. Rulezzz звук. Хочу UR40... 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
Banifacyj, ты по цифре подключал, когда сравнивал, или по аналогу? Второй случай меня как раз меньше всего интересует, т.к. я и так уверен, что аналоговая часть на материнке из разряда "абы была".
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2005, 13:31:40 от 7floor »
|
|
|
|
|
MetriX
|
7floor, через цифровыход - пох какая звуковуха. Nail, Под втои колонки по уши хватит SB Live 5.1
|
|
« Последнее редактирование: 23 Ноябрь 2005, 21:06:59 от MetriX »
|
|
|
|
|
MetriX
|
А. ещё. Nail, какой именно шум из фронта валит? Или из центра? опиши трабл подробнее короче.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
Разница между ней и встроенный АС97 как между небом и землей! Ты что в горах живешь? Что-то очень уж близко у тебя находятся небо и земля. Про разницу я писал в первом посте этой темы и далее. И вообще, я не когда не говорил подобным "ценителям", случай с одним из которых описан в первом посте, об уровне их слуха, потому что боюсь, что захлебнусь в слюне которая начнет брызгать из их рта, когда они мне начнуть доказывать какие они ахрененные ценители музыки. Блин ржу я с таких. Даже довольно продвинутые в звуке люди, судя по тематическим форумам, считают, что этим колонкам ни что не поможет не какая звуковуха. Это не касается лишь тех случаев когда встроенные звук на некоторых мамках действительно имеет артефакты звучания вызванные, вероятно, электрическими проблемами, неправильной проектировкой, браков изготовления и пр. Особенно ситуация может обостряться при bus disconnecte на дешевых мамках. Зная все это так и подмывает спросит - а чеб вам народ не прекратить выеживаться и не признать что у вас ОБЫЧНЫЕ СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИЕ УШИ. Да и сами колонки... ну конечно, если долго слышал звук полубаксовых пищалок то может они и покажутся прорывом. Но чтоб говорить о каком-то супер качестве их звучания - имхо не стоит. Может разница и будет слышна в некоторых диапазонах частот, но по крайней мере так чтоб "как между небом и землей!" такого быть не может.
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2005, 04:44:42 от 123 »
|
|
|
|
|
Lanser
|
Ваши мнения об акустических системах. "ПИЩАЛКИ" в раздел АС не брать!!!
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
Так. Тут стоит определиться. Если встроена Ямаха какая-нить, то да, она не так уж и плоха, а вот АС97 звучит ужасно. Для любых ушей, даже ниже среднего.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
А. ещё. Nail, какой именно шум из фронта валит? Или из центра? опиши трабл подробнее короче. вот такой "уууууЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖууууууууууужжжжжжжжжжжуууужжжуууууущшшшшшшшш" Не знаю что и делать. 
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
вот такой
"уууууЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖууууууууууужжжжжжжжжжжуууужжжуууууущшшшшшшшш"  Насмешил, ей-богу! +1
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
nailbombin, ну серьёзно, можешь ты описать характер шума?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
 Ну не знаю я. Ну вот то, что я написал, как нельзя лучше подходит под описание.  Ну еще сама музыка на заднем фоне пробивает. На заднем. Но шум присутствует. А быть его не должно, имхо. Такое ощущение, что из трубы музыка играет, вот.
|
|
|
|
|
|
|
Клевый у меня ник?
|
2 nailbombin"уууууЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖууууууууууужжжжжжжжжжжуууужжжуууууущшшшшшшшш"
Хм, а это не 50Гц случайно? И что у тебе сейчас за звуковуха?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Вот - сразу видно - специалист. Учись, Метрикс Да, действительно 50 герц. Звук - Xear 3D. 2 7floor А ты говоришь, шуточки 
|
|
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2005, 19:44:06 от nailbombin »
|
|
|
|
|
MetriX
|
Хм. попробуй потыкать колонки с других каналов в центр, если будет та же лажа то подруби к усилку какой-нить плаер или встроенную звуковуху, если будут всё равно шуметь, то только сервис-центр, возможно микруху пробило.
|
|
|
|
|
|
|
MetriX
|
ещё как вариант - херовый контакт где-то.
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Ясно, буду сражаться, сенкс. А тебе +1 через 3 дня будет от меня.. 
|
|
|
|
|
|
|
Banifacyj
|
"уууууЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖууууууууууужжжжжжжжжжжуууужжжуууууущшшшшшшшш"
+1 за юмор 2 Клевый у меня ник +1 за уши
|