tanuhas, прости

ну правда, неужели этим должен терапевт заниматься?
не терапевт конечно, а регистратор. Именно она меня после выстоянной очереди выпроводила из кабинета со словами-там в коридоре столик, идите и наклейте, потом вернетесь

.Это я оффтоплю в рамках этой темы

-вот просто "накипело" от такого сервиса. Если это надо/можно было сделать дома-почему в "доврачебном" не предупредили?
Тож из наболевшего:год назад обратилась во время своего отпуска в поликлинику-просто хотя бы 1 раз в 3 года сдать анализы, ЭКГ. По глазам терапевта было понято, что причину моего появления она так и не поняла.
учитывая их нагрузку, я бы тоже не поняла

если жалоб нет. молодая, недавно из декрета( а во время беременности обследуют с ног до головы, по делу и не только).причем работа у человека , сязанная с ежегодным обязательным профосмотром. и просто так на прием во время отпуска, когда самое время отдыхать, а не нервы портить в поликлинике, простаивая в очередях за талонами и ты.ды.
tanuhas, надеюсь без обид. просто взгляд со стороны
Давай тогда по порядку.С момента родов и до визита к врачу прошло 4 года и замечу, что моя работа не требует обязательного профосмотра

(да-да, сама в шоке

, не направляли меня туда

).Потому и пошла сама и флюру сделать, и анализы сдать(есть тенденция по сахару высокому и наследственность в этом плане нехорошая

) , чтоб если что-было все готовое(в свое рабочее время я себе не могу позволить выстаивать очереди), да и ежегодные визиты к гинеколу никто не отменял, а они тоже любят про флюру спросить.
Вот кстати это "если что" и наступило-зачли мне сейчас все мои "августовские" анализы.

Зимой решила сделать прививку от гриппа-про флюру тоже спросили.

Да и видно ведь по карте-в поликлинике человек 4 года не был. Неужели это нормально и его визит "для профилактики" вызывает вопрос в глазах?
по-моему ,любой разговор,касаемый медицины в нашей стране, независимо от от темы, заканчивается одним - все врачи зажрались, гребут бабки лопатой и ни фига не делают

я таких претензий не предъявляю.

Но спросить у пациента-какие у него жалобы и не решать при нем по телефону личные вопросы-это настолько элементарные вещи, что даже стыдно замечание взрослым людям делать на такую тему.