Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
22 Июль 2025, 17:51:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Клубы по интересам > Здоровье
(Модераторы: Админ, BigViT) > Тема:

Качественный терапевт - ты где?

Страниц  :   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Качественный терапевт - ты где?  (Прочитано 2184 раз)
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« : 08 Июнь 2013, 08:36:12 »

В теме "качественные" врачи:
не знаю ни одного хорошего терапевта
Сплошные хирурги, гинекологи, стоматологи. Такое чувство, что народ только и делает операции, лечит зубы, страдает от гинекологических патологий... При этом основной патлогией по данным статистики является терапевтическая. А вот качественных терапевтов среди 80% врачей нет  Грустный Грустный Грустный Печалька. Очень грустно за свою профессию. Хотя знаю десятки замечательных терапевтов как среди кафедральных "докторов", так и в поликлиникахх и больницах, к которым очереди из желающих лечится...
Так что надо делать терапевту, чтобы в глазах народа стать качественным ?
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
Назначать антибиотики при вирусной инфекции?
Не назначать антибиотики при ОРВИ?
Выдать больничный при заболевании?
Не выдать больничный при болезни?
Вести прием дольше положенных 12 минут?
Красиво заполнить амбулаторную карточку или историю болезни?
Диагностировать болезнь Кашина—Бека по походке и т.п?
И т.д.

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
ATG
Почетный гродненец

Celestial comets reign towards earth

Просмотр профиля
« Ответ #1 : 08 Июнь 2013, 10:16:33 »

Очень грустно за свою профессию.
Хорошую тему подняли.

Я уж было перещелкнул затвор, начиная писать о том что думаю, но, в последний момент опустил спамомет ;-)

Терапевтов много, имя им легион! Но есть тенденция, что среди терапевтов скрываются безголовые и безрукие специалисты (просто закамуфлироваться проще, чем, скажем, среди хирургов). Они же еще очень любят камуфлироваться среди педиатров - что вообще страшно.
Хорошие терапевты есть, это определенно! Но результаты их работы так сразу не очень видны. И вообще, каждый врач любой специальности, будь он хирургом, неврологом, или, тем более (сняв шапку) акушером-гинекологом - он считает себя уже терапевтом априори (чиорт, я же пропедевтику читал кадато. Всю, от Аспирина до Аускультации!).
Ну а пациенты стандартно думают, ну, подумаешь, терапевт, эка невидаль. Назначил какие-то таблетки, спасибо ему, конечно.... Выздоровел же я потому что я сам выздоровел!

Потому, наверное, о терапевтах и не пишут. О них или плохо или ничего ;-)
А вообще, хотелось бы еще очень много поговорить на эту тему, но уж точно не здесь. Чтобы не создавать нездоровые сенсации.

... Пошел гуглить, что такое болезнь Кашина-Бека Обеспокоенный

Эй, старуха, камон сюда!
Я решил прорубить в потолке окно
                                     И смотреть на звезды...
А ты, недалекая, как всегда
Будешь глядеть и не видеть ничего
                                     Акрамя колхоза!
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #2 : 08 Июнь 2013, 10:52:11 »

для начала заметить, что на приеме сидит пациент и прекратить при нем решать свои личные проблемы по телефону.  Злой
Тож из наболевшего:год назад обратилась во время своего отпуска в поликлинику-просто хотя бы 1 раз  в 3 года сдать анализы, ЭКГ. По глазам терапевта было понято, что причину моего появления она так и не поняла.  Смеющийся Но анализы так и быть выписала. Правда сделанное ЭКГ потом "где-то" потерялась  Смеющийся, но не суть-выписали дубликат.
Неделю назад пришлось снова в поликлинику обратиться-водительская комиссия. И опять впечатления не самые приятные. Учитывая не самую низкую цену за эту справку(почти 100тыс) пациент сам на заляпанном клеем столике клеит фото в справку, выстаивает огромную очередь на регистрацию и заключение, а вот внимания врачей так и не дождешься.Из всей массы пройденных врачей посмотрели лишь 2(гинеколог и окулист), еще 2 врача из комиссии прямо на приеме решали свои проблемы по телефону  Непонимающий , остальные подошли чисто формально.
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #3 : 08 Июнь 2013, 12:49:56 »

А вообще, хотелось бы еще очень много поговорить на эту тему, но уж точно не здесь. Чтобы не создавать нездоровые сенсации
это точно.
по-моему ,любой разговор,касаемый медицины в нашей стране, независимо от от темы, заканчивается одним - все врачи зажрались, гребут бабки лопатой и ни фига не делают Рот на замке

далеко ходить не надо Смеющийся
tanuhas, прости Целующий ну правда, неужели этим должен терапевт заниматься?
пациент сам на заляпанном клеем столике клеит фото в справку, выстаивает огромную очередь на регистрацию и заключение

Добавлено: [time]Sat Jun  8 11:55:06 2013[/time]
Тож из наболевшего:год назад обратилась во время своего отпуска в поликлинику-просто хотя бы 1 раз  в 3 года сдать анализы, ЭКГ. По глазам терапевта было понято, что причину моего появления она так и не поняла.
учитывая их нагрузку, я бы тоже не поняла Улыбка
если жалоб нет. молодая, недавно из декрета( а во время беременности обследуют с ног до головы, по делу и не только).причем работа у человека  , сязанная с ежегодным обязательным профосмотром. и просто так на прием во время  отпуска, когда самое время отдыхать, а не нервы портить в поликлинике, простаивая в очередях за талонами и ты.ды.

tanuhas, надеюсь без обид. просто взгляд со стороны
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #4 : 08 Июнь 2013, 13:50:18 »

tanuhas, прости Целующий ну правда, неужели этим должен терапевт заниматься?

не терапевт конечно, а регистратор. Именно она меня после выстоянной очереди выпроводила из кабинета со словами-там в коридоре столик, идите и наклейте, потом вернетесь  В замешательстве .Это я оффтоплю в рамках этой темы  Обеспокоенный -вот просто "накипело" от такого сервиса. Если это надо/можно было сделать дома-почему в "доврачебном" не предупредили?

Тож из наболевшего:год назад обратилась во время своего отпуска в поликлинику-просто хотя бы 1 раз  в 3 года сдать анализы, ЭКГ. По глазам терапевта было понято, что причину моего появления она так и не поняла.
учитывая их нагрузку, я бы тоже не поняла Улыбка
если жалоб нет. молодая, недавно из декрета( а во время беременности обследуют с ног до головы, по делу и не только).причем работа у человека  , сязанная с ежегодным обязательным профосмотром. и просто так на прием во время  отпуска, когда самое время отдыхать, а не нервы портить в поликлинике, простаивая в очередях за талонами и ты.ды.

tanuhas, надеюсь без обид. просто взгляд со стороны

Давай тогда по порядку.С момента родов и до визита к врачу прошло 4 года и замечу, что моя работа не требует обязательного профосмотра  Показывает язык (да-да, сама в шоке  Смеющийся , не направляли меня туда  Подмигивающий).Потому и пошла сама и флюру сделать, и анализы сдать(есть тенденция по сахару высокому и наследственность в этом плане нехорошая  Грустный ) , чтоб если что-было все готовое(в свое рабочее время я себе не могу позволить выстаивать очереди), да и ежегодные визиты к гинеколу никто не отменял, а они тоже любят про флюру спросить.
Вот кстати это "если что" и наступило-зачли мне сейчас все мои "августовские" анализы.  Смеющийся Зимой решила сделать прививку от гриппа-про флюру тоже спросили.  Подмигивающий
Да и видно ведь по карте-в поликлинике человек 4 года не был. Неужели это нормально и его визит "для профилактики" вызывает вопрос в глазах?
по-моему ,любой разговор,касаемый медицины в нашей стране, независимо от от темы, заканчивается одним - все врачи зажрались, гребут бабки лопатой и ни фига не делают Рот на замке
я таких претензий не предъявляю.  Улыбка Но спросить у пациента-какие у него жалобы и не решать при нем по телефону личные вопросы-это настолько элементарные вещи, что даже стыдно замечание взрослым людям делать на такую тему.
« Последнее редактирование: 08 Июнь 2013, 14:11:20 от tanuhas » Записан
DZiK
Депутат горсовета

Недостаточно быть врачом, надо еще уметь помочь

Просмотр профиля
« Ответ #5 : 08 Июнь 2013, 14:27:10 »

Решать в твоем присутствии личные вопросы - это сейчас модно практически во всех учреждениях и организациях независимо от профпринадлежности... Злой

К лекарствам надо голову иметь © А.В.Иванов
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #6 : 08 Июнь 2013, 14:41:40 »

Решать в твоем присутствии личные вопросы - это сейчас модно практически во всех учреждениях и организациях независимо от профпринадлежности... Злой
тогда извиняюсь. Значит это я не в трЭнде.  Смеющийся
Gorchica
бывает, только привыкнешь к человеку, а он аватарку меняет
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #7 : 08 Июнь 2013, 17:27:33 »

Это я оффтоплю в рамках этой темы   -вот просто "накипело" от такого сервиса.
понимаю. Грустный

Давай тогда по порядку.С момента родов и до визита к врачу прошло 4 года
я примерно в курсе) и да, 4, а не 3 - это сильно меняет суть дела)

моя работа не требует обязательного профосмотра   (да-да, сама в шоке   , не направляли меня туда
о, ничего себе. я и не знала о таких нововведениях, так что сорри.
что касается всего остального - плюс тебе конечно за сознательность. это не с издевкой , если что.

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #8 : 08 Июнь 2013, 17:35:06 »

моя работа не требует обязательного профосмотра   (да-да, сама в шоке   , не направляли меня туда
о, ничего себе. я и не знала о таких нововведениях, так что сорри.
это не нововведение.  Подмигивающий Просто это не школа и не сад, у нас своя специфика.  Подмигивающий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #9 : 08 Июнь 2013, 23:01:10 »

Да лааадно, Вас тут на форуме все знают, уважают, обожают. Подмигивающий
На форуме большинство молоды и беспечны, до неизлечимого не дожили. А зубы, аппендюки и овуляции прочувствовали.
водительская комиссия
Не знаю, в какую поликлинику Вы ходите, у нас во второй чёрным по белому написано вклеить фото дома. Тоже недавно проходила. Подмигивающий

"накипело" от такого сервиса.
Вы опять чего-то путаете. Поликлиника не ресторан, там тоже своя специфика.

А вообще позволяют себе грубость, бестактность просто от безнаказанности. Никого не уволят за это, потому что не хватает людей. Лишь бы лечили.

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #10 : 08 Июнь 2013, 23:19:11 »

водительская комиссия
Не знаю, в какую поликлинику Вы ходите, у нас во второй чёрным по белому написано вклеить фото дома. Тоже недавно проходила. Подмигивающий

в 3.
а анализы вклеить в свою карточку дома не надо?  Строит глазки вообще-то фото требовалось в количестве 2 шт-одна в справку для автошколы, вторая в справку в медкарту. Я имею право карту домой нести?  Строит глазки или должна была в поликлинику клей принести?
Конечно, пусть лучше пациенты весь стол в коридоре зальют клеем, пальцы перемажут, но регистратор от этой процедуры перетрудится. И как это медсестры на приеме от вклеивания анализов еще не перетрудились?Вопрос риторический.  Подмигивающий
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #11 : 09 Июнь 2013, 00:36:39 »

Вот бедолажка.
Лучше б Дзику чего приятного написали. Непонимающий  Улыбка

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Мне пох.. на модератора
Гость
« Ответ #12 : 09 Июнь 2013, 07:34:31 »

Как обычно "рыба гниет с головы"...... В чем тут вина врачаНепонимающий Только лишь в том, что он человек и не более...... Виновато государство и первые 3 колоны власти. Врачу просто становится не интересна его работа, он смотрит на пациента либо как на кусок мяса, либо как на кошелек денег... И в этом нет только вины врача. Сегодня куда бы мы не пришли на нас везде так смотрят, особенно меня поражает, что на человека так смотрят в таких местах, как церковь, костел и т.д...... почему врач должен быть другимНепонимающий? Он всего лишь пытается выжить, прокормить свою семью, показать своим детям мир........ Мы живем во время хамства, не воспитанности и товарно денежных отношений, чему удивляться что медицина у нас такова...... Она всего лишь живет по тому же принципу, что и другие отросли хозяйства в нашей стране....
1. Врачу нужно совершенствоваться, как в профессиональном плане, так и в духовном
2. Поднимать авторитет мед. работника в глазах простого народа
3. Не работать по 15 часов в смену, максимум что допустимо это 5, оптимально 4 (сюда не входит время самоподготовки)
4. Обращаться с пациентом так же, как и пациент обращается с врачом
5. Отказывать пациент в обслуживании, если он этого не заслуживает
6. Не назначать лечение пациенту, а участвовать в лечении с пациентов вместе и на равных
7. Перестать думать, что врачи в нашей стране самые бедные, не счатные и самые занятые

Решать в твоем присутствии личные вопросы - это сейчас модно практически во всех учреждениях и организациях независимо от профпринадлежности...
Это не модно, это популярно.....
учитывая их нагрузку, я бы тоже не поняла
НагрузкуНепонимающий Так прием ведь ведут зав. отделениями!
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #13 : 09 Июнь 2013, 09:23:30 »

Порой просто внимательно выслушать, поверить в жалобу и направить к нужному специалисту  Подмигивающий

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #14 : 09 Июнь 2013, 12:37:32 »

Вот бедолажка.

Я?нее, я имею счастье от работы получать удовольствие. Бедолажки те, у кого при виде пациента ненависть и обреченность на лице. Не на своем месте люди-им надо посочувствовать.

Лучше б Дзику чего приятного написали. Непонимающий  Улыбка
конкретно Дзику?Его репутация на форуме говорит сама за себя.  Улыбка
Я очень благодарна ему за  участие в обсуждения проблем здоровья малышей . Учит мамок уму-разуму.Хорошее дело делает.  Улыбка
А насчет "Качественный терапевт - ты где?" ....Самым внимательным терапевтом, который мне встретился пока на пути, был терапевт из поликлиники УВД. Вот там был и осмотр: и давление померяли, и послушали(и все это без просьбы  Смеющийся), и направили к узкому специалисту с уже нужными анализами. Оценить другие стороны (например назначения при ОРВИ) не могу, ибо в те годы не болела. А так специалист понравилась.
MountainCat
Гость
« Ответ #15 : 10 Июнь 2013, 14:40:00 »

Порой просто внимательно выслушать, поверить в жалобу и направить к нужному специалисту

Вот-вот: самые лучшие врачи у нас - это те, которые внимательно выслушают, по животику погладят, да и... пошлют к другому специалисту! Грустный
*Yanchik*
Мне столик с видом на мечту,эспрессо и фламбе заката. Нет, больше ничего не надо. А впрочем… на ладонь звезду и блюз с горчинкой шоколада...
Кандидат в депутаты

S Просмотр профиля
« Ответ #16 : 10 Июнь 2013, 14:56:13 »

Порой просто внимательно выслушать, поверить в жалобу и направить к нужному специалисту

Вот-вот: самые лучшие врачи у нас - это те, которые внимательно выслушают, по животику погладят, да и... пошлют к другому специалисту! Грустный

да, хоть бы и послали (как вы выразились), да хоть бы и там именно внимательно и с желанием помочь выслушали и что-то предприняли, а то 3,5 года футболили (обвиняя в попытках больничный получить на халяву), а когда докопались до причины, по другому смотреть стали... вот только через годик уже и поздно могло бы быть....

мне не надо чтобы меня гладили, мне надо чтобы меня и мою семью ЛЕЧИЛИ, когда это необходимо...
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 15:15:13 от *Yanchik* » Записан

Решиться родить ребенка — это значит согласиться, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя ©
Будь корректен со всеми, общителен со многими, близким с избранными, другом единицам.
Страниц  :   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт