k@wka, а рецепт где?

Хотите рецепт? Пожалуйста:
300 г крупы пшеничной дробленой залить 300 мл горячей воды (темература около 60 градусов, не меньше) и поставить в теплое место на 2,5 часа, чтобы крупа набухла. После замачивания крупа становится очень мягкая.
Затем в набухшую крупу добавить 300 г муки в/с, 25 г свежих дрожжей, 1,5 ч.л. соли, 1,5 ст.л. сахара, 1 небольшое яйцо и 100-125 мл теплой воды( 40гр). Вымешать тесто, смазав руки растительным маслом, 10-15 минут. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и оставить подходить 2,5 часа с двумя обминками. Первая обминка после 1 часа брожения, вторая еще через 30 минут после первой.
Через 2,5 часа, как поставили тесто, надо его сформовать и уложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Расстойка 45 минут в теплом месте до увеличения в объеме в два раза.
Духовку прогреть до 250 гр. На дно духовки поставить сковородку с кипятком, чтобы создать пар. Печь хлеб 10 минут при 250 гр с паром, потом сквородку вынуть из духовки, температуру уменьшить до 200 гр и еще выпекать 50-60 минут до золотистой корочки. Готвый хлеб остудить на решетке.