Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 09:38:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: трехцветная пушистая кошка с 6 котятами - передержка  (Прочитано 7457 раз)
nastya.makeup
Moderator

Просмотр профиля Email
« Ответ #30 : 08 Май 2013, 10:18:09 »

Кстате, как их приучить к лотку? Помогите, а то скоро уже хвереть начну..... Маме-кошке все по барабану......она даже их учить не собирается.......

ну, мама-кошка же не будет над ними с указкой сидеть Смеющийся обычно котята видят на её примере и делают так же - так что не волнуйтесь, они ещё совсем малютки (ещё не такие смышлёныши), будут ходить в лоточек - никуда не денутся Веселый

я конечно не супер опытный кошковод, но поделюсь своим опытом:

если есть возможность, уберите с пола ковры, половики и прочее. если есть дивантахта - застелите пакетами. ограничте котятам пространство - одна небольшая комната - короче, сделайте так, чтобы у них просто не было выбора идти в какое-то другое место Смеющийся поставьте лоток в спокойном и укромном месте (не на проходе, не слишком близко к еде и лежанке). если котёнок помочился на пакет - соберите мочу бумажкой и положите в лоток. так же поступайте и с экскрементами.

если есть возможность - следите за ними, обычно они хотят в туалет после сна или еды. если видите что присел в неположенном месте - просто быстро перенесите в лоток. они сделают своё дело и заграбают.

пару раз пересадите - они начнут понимать и будут находить лоток самостоятельно (но такие малыши могут и промахиваться. 5 раз в лоток - 2 на тахту Смеющийся, это нормально).

Добавлено: 08 Май 2013, 10:25:28
Цитата: Silence_666 от Вчера в 21:16:02
Они такие вертлявые-красавчики что нечетко выходит..? Обеспокоенный Целующий
Еще какие вертлявые........ на месте не седят.

хотите- могу приехать поснимать - фотограф я не фонтан, но фотоаппарат хороший - пару красивых кадров выйдет:) хорошие фото - почти залог успеха в рекламе малявок:) если нужна помощь - напишите мне в личку.

Страниц  : 1 3 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт