Кстате, как их приучить к лотку? Помогите, а то скоро уже хвереть начну..... Маме-кошке все по барабану......она даже их учить не собирается.......
ну, мама-кошка же не будет над ними с указкой сидеть

обычно котята видят на её примере и делают так же - так что не волнуйтесь, они ещё совсем малютки (ещё не такие смышлёныши), будут ходить в лоточек - никуда не денутся

я конечно не супер опытный кошковод, но поделюсь своим опытом:
если есть возможность, уберите с пола ковры, половики и прочее. если есть дивантахта - застелите пакетами. ограничте котятам пространство - одна небольшая комната - короче, сделайте так, чтобы у них просто не было выбора идти в какое-то другое место

поставьте лоток в спокойном и укромном месте (не на проходе, не слишком близко к еде и лежанке). если котёнок помочился на пакет - соберите мочу бумажкой и положите в лоток. так же поступайте и с экскрементами.
если есть возможность - следите за ними, обычно они хотят в туалет после сна или еды. если видите что присел в неположенном месте - просто быстро перенесите в лоток. они сделают своё дело и заграбают.
пару раз пересадите - они начнут понимать и будут находить лоток самостоятельно (но такие малыши могут и промахиваться. 5 раз в лоток - 2 на тахту

, это нормально).
Добавлено: 08 Май 2013, 10:25:28
Цитата: Silence_666 от Вчера в 21:16:02
Они такие вертлявые-красавчики что нечетко выходит..? Обеспокоенный Целующий
Еще какие вертлявые........ на месте не седят.
хотите- могу приехать поснимать - фотограф я не фонтан, но фотоаппарат хороший - пару красивых кадров выйдет:) хорошие фото - почти залог успеха в рекламе малявок:) если нужна помощь - напишите мне в личку.