Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
07 Август 2025, 23:59:14
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Культурная жизнь > Тема: Re: Виски
(Модераторы: Админ, Konrad, Мэг_(Maggie_)) > Тема:

Сообщение #10841187

Страниц  : 1 3 4 ... 107 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Виски  (Прочитано 361414 раз)
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« : 15 Февраль 2013, 10:36:44 »



Огласите весь список, пжлста
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Если вы не знали
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 02 Август 2021, 11:35:31 от smarty pants » Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Первое сообщение / продолжение темы 
smarty pants
Кандидат в депутаты
****

Репутация: +169/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3999


tomorrow will care for itself -- Matthew 6.34

Просмотр профиля
« Ответ #31 : 07 Май 2013, 15:37:58 »

Остаётся вопрос, как понять, покупая неопробованный виски, покупаешь хорошую бутылку или нет. Конечно, можно пойти на сайт производителя или продавца и прочитать описание, но недостатки в этом случае будут умолчаны.

В мире практикуется несколько линеек оценки. Часто можно встретить 100-балльную, предложенную упомянутым выше Джимом Мурреем, когда отдельно оценивается аромат, вкус, послевкусие и баланс (по 25 баллов). У неё есть свои преимущества и недостатки: по-моему она слишком детализирована, чтобы быть объективной, и на баланс влияют три остальных критерия. Но всё же, в обобщённой версии же она может отразить, насколько виски хорош и стоит ли он своих денег.

Я предпочитаю 5-балльную шкалу (в американском варианте это буквы от F до A) с плюсами и минусами. Я точно знаю, что ниже С+ экземпляры мне не нужны даже за дёшево, а за А-/А я готов поискать заначку.

Хорошая, как мне кажется, табличка с этой шкалой есть здесь
http://www.lawhiskeysociety.com/whiskey_list.php

По ней можно проверить реальную цену за 700 грамм продукта и его качество. Если есть сложности с пониманием оценок, я могу их перевести.


Цитировать
12-летнего Чиваса
Если есть желание и остатки, можно обменяться пробниками. Я не против его вспомнить и исследовать, что же в нём находят его любители Улыбка
Взамен могу предложить что-нибудь из недавно показанного (или что-то ещё).
Записан

WhiskyJazz.blogspot.com – adding the spice of jazz to whisky flavours
Страниц  : 1 3 4 ... 107 Далее»   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,423 секунд. Запросов: 21.