to Alastor:
я когда писал свой предыдущий посто на 100% был уверен что моментально мне ответят многочисленными цитатами из того, "что читают сатанисты". Дескать: смотрите какой лох, так авторитетно заявляет, а мы вот его взяли и носом ткнули в соответствующее место в соответствующей книге, написанной соответствующим авторитетным автором. ЛаВей же был сатанистом (у него и книжка так называется, и сатана через каждые 5-10 слов проскакивает). вобщем всё сбылось....
Ха-ха-ха... Согласись, тебе бы в любом случае ответили бы цитатой, как прямым доказательством, а не собственными суждениями.
to Nеxus:
Откуда Ты знаешь что сатанисты не согласятся с тезисом "сатанизм - это религия", и почему ты тоже с этим несогласен?
про "непонятное" и "запредельное":
просто некоторые люди непознав сути какойто вещи, по причине незнания или непонимания или для самоутверждения, навевают её мистическими свойствами, хотя достаточно было бы трезво и в здравом уме всё логически обосновать.
to cyborg:
А если верят в сатану, но не верят в бога?
to Lerika:
В свои 14 я тоже так думал...
Вот Вам всем определение что такое
религия:
Рели[ch769]гия (от лат. religio — «святыня», набожность, благочестие) — особая форма осознания мира, обусловленная верой в сверхъестественное, включающая в себя свод моральных норм и типов поведения, обрядов, культовых действий и объединение людей в организации (церковь, религиозную общину)
(Взято с
http://ru.wikipedia.org/wiki/Религии)
Да и ещё, правильно сказала госпожа Beatris:
Да, стоит почитать, чушь бывает интересной, но не более, и не как руководство к действию...