Моей доче скоро 4 месяца, кормлю сцеженным молоком, но до слёз хочу наладить ГВ. Единственное, что мешает это сделать- я не могу видеть истерики своего ребёнка, когда предлагаю ему грудь Грустный Как быть в такой ситуации? Возможно ли наладить ГВ без истерик?
ребёнок считает нынешний способ кормления естественным и нормальным и её мир встаёт с ног на голову, когда мама вдруг предлагает ей есть как-то иначе. так что протесты будут, без них никак в этой ситуации. другое дело, что вы же не из своей прихоти, а из любви к дочке действуете, поэтому и с любовью принимайте ей протесты, мягко, но настойчиво придерживаясь того, что решили.
есть (у российских консультантов) присказка, что переучивание длится столько же, сколько длилось неправильное поведение. поэтому что-то обнадёживающее, мол, будет легко и просто, не могу сказать вам... и поддержка ближайшего окружение - второй по значимости фактор, после мотивации мамы.
но если очень захотеть, то всё получится. и даже релактация возможна, тем более перевод с кормлений сцеженным молоком на кормления из груди. если сомневаетесь - кормитесь как и сейчас. всё же лучше, чем смесь.
а вообще, почитайте про отказ от груди - есть целая тема.