Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
03 Август 2025, 17:27:16
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сцеживание или ГВ?  (Прочитано 10985 раз)
Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 27 Апрель 2013, 19:20:26 »

kiselka, я Вам так скажу...раз возник у Вас данный вопрос..значит в голове была и есть мысль о возвращении к ГВ...примете Вы её или отвергнете - мало от нас зависит...точнее вообще не зависит - Вы сами должны захотеть и решиться.
Да, это страшно ломать уже устоявшийся режим...да и цели так туманны, не так ли?...но, если Вас эта мысль о ГВ не отпустит, то Вам попросту придется это сделать...а если отпустит - ну тогда я Вам завидую...ибо меня не отпустила Смеющийся
А теперь немного лирики...
С первым ребенком у меня не получилось полноценное ГВ...нехватака информации, послеродовый депресс, ребенок не взял грудь...ну и понеслось....в итоге я сцеживалась до 2 месяцев...а потом - всё...мой мозг не захотел со мной сотрудничать и сказал, что пролактин на молокоотсос у него не вырабатывается.
Со вторым...я прям с двух полосочек на тесте  - прям смотрела и видела, что я кормлю ребенка грудью...даже сны были такими же...ну подготовилась я основательно...теоретически...на практике - да, всё оказалось сложнее...нет, не смертельно, конечно....но было больно...и, как оказалось, подавляющее большинство через эту боль проходило...и не потому что плохо подготовились...нет...ну вот кожа такая что ли....даж на форуме консультантов пишут, что этот период просто надо потерпеть...
На деле было больно...пришлось какое-то время отлучить от груди и сцеживаться....и был такой период, что в принципе меня сцеживание даже устраивало...понятно сколько ре съедает, интервал кормлений соблюден, в то же время - покормить могу не только я...т.е. некая эфимерная относительная свобода...и, положа руку на сердце, в принципе....я почти-почти согласилась с этой мыслью...но вот мой мозг.....мой мозг нет Смеющийся Опять начали снится сны, где я кормлю дочку грудью...я просыпалась вся в молоке и бежала к молокоотсосу....я старательно обходила тему ГВ стороной....я так боялась, что опять будет больно...но мозг по ночам продолжал мне выдавать всю программу, да и тут на форуме поддерживали все как могли....и я решила...дать нашему ГВ ещё один шанс.......
Мы до сих пор на ГВ  Строит глазки...возможно, если бы мы были на ИВ....или сцеживалась - мы бы не смогли вести такую свободную жизнь - мы активно путешествуем, ездим по свету....даже банальные вылазки по городу - нас ни в чем не ограничивают -т.к. я везде могу покормить свою малышку! Ношу с собой широкий красивый платок, чтобы скрыться от глаз - и чувствую уже не эфимерную, а реальную свободу!
У нас есть режим...мы не висим бесконтрольно на груди...но в тоже время я не ограничиваю к ней доступ. У нас выработались с ней особые знаки, когда она показывает, что хотела бы запить, перекусить...Это не надоедает и не отягощает...
Нам предстоит поездка на море...через месяц...и, если бы мы были на ИВ или сцеживались...этой поездки бы не было...

пы.сы. а сны мои перестали мне сниться, т.к. сон стал явью Подмигивающий Строит глазки
пы.пы.сы. я не пишу, что сцеживание - плохо или ещё что-то там...нет, если нет иной возможности, то сцеживание - это ОЧЕНЬ хорошо, лучше, чем ИВ. Подмигивающий
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт