Эх, хотела очень много написать, но
Chuchundra это сделала за меня, высказав все мои мысли.

Добавить нечего, подписываюсь под каждым словом!
kiselka, ещё раз повторю ГВ - это легко, просто и удобно. И мама и малыш этому процессу легко учатся и всё налаживается быстро. У кого не получилось - таких случаев действительно мало ( при желании, о сознательном ИВ не говорю), и тому виной действительно плохая организация. Слава Богу, сейчас есть профессиональные люди, консультанты, услуги которых переоценить сложно, и это здорово.
А прикорм и переход на взрослую пищу само собой. У воспитанного двухлетки должна быть привитая мамой культура осуществления ГВ. В общественных местах это не происходит.

А отлучение (тоже правильно и вовремя организованное) не доставляет никаких проблем ни маме, ни малышу....
Просили вправить мозги - начинаю вправлять, не обижайтесь.

Вы создаёте проблему там, где её нет. Моя подруга 2,5 месяца кормила сцеженым молоком, т.к у дочки был тяжёлый порок сердца и до операции малышке противопоказаны были нагрузки (сосание из груди это бОльшая нагрузка), девочка была недоношенная, грудное молоко ей было жизненно необходимо. И после операции подруга наладила кормление грудью , правда лактация уже уменьшилась (вот вам пример) и они перешли на смешенное питание ИВ+ГВ. А у Вас, как я понимаю, с ребёнком всё нормально, к чему эти сложности со сцеживанием... Пусть это будет Вашей единственной проблемой.
Бросьте заниматься глупостями, если есть возможность - налаживайте ГВ и будет вам счастье. Через пару месяцев напишите, что мы, советчики были правы.