Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
06 Август 2025, 14:46:17
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сцеживание или ГВ?  (Прочитано 11020 раз)
Ännhen
Мир делится на два типа людей: одни катят мир, а другие бегут рядом и кричат: „Боже, куда катится этот мир?"
Депутат горсовета

Просмотр профиля WWW
« Ответ #0 : 26 Апрель 2013, 16:13:14 »

Да, хочу. Но главное, что бы при этом не был нарушен тот комфорт, который установился у меня и у ребенка. Скажем прямо: что бы не стало хуже и сложнее во всех отношениях.

1. что значит комфорт? что должно сохраниться при переходе на ГВ?
2. Чего боитесь? (чтоб не стало хуже)?

Ведь правда далека от идеала и у многих ГВ это еще и труд, боль, неимоверное терпение.

как раз таки у многих ГВ - абсолютно нормально и естественно Подмигивающий это как с беременностью - большинство ходят прекрасно и комфортно, а небольшой процент страдают и об этом везде рассказывают, делятся, ищут поддержки и сочувствия и поэтому они заметны.
у нас и в культуре принято делиться только плохим, а хорошим - ни-ни, чтоб не сглазили, да и что сказать, хвастаться если только))

Или они просто не правильно организовали ГВ?

да. и, забегая вперёд, поэтому и отлучение от груди может стать проблемой. при правильно организованном ГВ ребёнок "вырастает" из грудного вскармливания, как из очередного бодика.

Цитата: Chuchundra от Вчера в 18:33:27
кормить только сцеженным молоком у большинства женщин выходит не слишком долго
Распространенное мнение. Но у меня возникет вопрос: что значит не долго? 3 месяца? 6 месяцев?

я такую статистику не вела, поэтому могу только примерно сказать, что большинство заканчивают ГВ (если идёт отказ от груди, но мама кормит сцеженным из бутылки) к 2-3м. бывает частичный отказ, когда ночью грудь, а днём бутылка - эти мамы дотягивают до 6 мес или переходят на смешанное вскармливание и, с вводом прикорма, постепенно молоко уходит, ГВ заканчивается к 7-9 мес.

есть уникумы, которые кормят долго - до года? знаю только одну - Амели, у неё уже дети школьники, она дочку до 1.5 лет кормила сцеженным. вот это и труд и терпение..

все завязано на психологии? Т.е. отличие ГВ от бутылочки только в близости мамы и малыша. Так?

на психологии много завязано, мы же люди  Подмигивающий но, если вы держите бутылку и обнимаете малыша во время кормления, смотрите ему в глазки, гладите и т.д. то кормление из бутылки становится, по психологическому компоненту, более приближено к ГВ.

про ценность молока есть тема: http://forum.grodno.net/index.php?topic=169994.0

Ваше молоко по составу каждый раз именно такое, какое нужно вашему ребёнку в этот момент. буквально. в разогретом молоке меньше иммуноглобулинов, какие-то аминокислоты разрушаются и т.д.

вот хороший ГВ-ресурс и статья на нём по теме: http://gvinfo.ru/kormlenie_scezhennym_ms

2 Ännhen Хотела бы пообщаться с Вами в ЛС. Спасибо.

пишите, звоните - мои контакты выложены в интернете открыто для всех.

Остеопат Гродно, Белосток http://osteo.by/
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?