Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
05 Август 2025, 19:14:47
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сцеживание или ГВ?  (Прочитано 11006 раз)
kiselka
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #0 : 26 Апрель 2013, 13:43:09 »

Большое спасибо за ответы. Ценю каждое мнение и позволю себе продолжить тему.
А Вы хотите наладить ГВ?
Да, хочу. Но главное, что бы при этом не был нарушен тот комфорт, который установился у меня и у ребенка. Скажем прямо: что бы не стало хуже и сложнее во всех отношениях.
ни с чем не сравнимое удовольствие
,
море положительных эмоций
- от многих это звучит, как самоуспокоение. Ведь правда далека от идеала и у многих ГВ это еще и труд, боль, неимоверное терпение. Такие отзывы тоже имеют место быть, не правда ли Подмигивающий Или они просто не правильно организовали ГВ?
кормить только сцеженным молоком у большинства женщин выходит не слишком долго
Распространенное мнение. Но у меня возникет вопрос: что значит не долго? 3 месяца? 6 месяцев? Есть современные примеры, не литературные и не из времен СССР о раннем прекращении лактаци в результате сцеживания?
Потеря молочка это весомейший аргумент в пользу ГВ! Но действительно ли все так печально и оно пропадет из-за того, что так написано в инернете?
Есть ли вообще смысл кормить сцеженным молоком, если дать грудь гораздо быстрее, удобнее и полезнее для мамы и малыша?
Возможно, при ГВ с первых дней жизни малыша, так оно и есть. В случае позднего налаживания ГВ вопросов и проблем гораздо больше. Без помощи консультанта можно сделать еще хуже. Это мое мнение.
кормление сцеженным молоком не приносило мне морального удовлетворения и начинало вызывать раздражение.
неужели причины только в этом  Непонимающий все завязано на психологии? Т.е. отличие ГВ от бутылочки только в близости мамы и малыша. Так?
В результате я успешно кормила до 2,5 лет.
И ещё, кормить грудью - это легко и очень удобно. В любом месте, в любое время.
К сожалению, чаще слышны противоположные мнения. Особенно про детей такого возраста. Проблема отлучения от груди, еще одна причина от которой возникают сомнения о налаживании ГВ. Перейти с бутылочки на прикорм гораздо проще, чем отучить ребенка от груди. И кстати, чем плохо начать кормить ребенка не только молоком и потом полностью перейти на обычное питание?
2 Ännhen Хотела бы пообщаться с Вами в ЛС. Спасибо.
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт