Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 20:06:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Сцеживание или ГВ?  (Прочитано 10966 раз)
НеТакаяКакВсе
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #0 : 26 Апрель 2013, 09:50:45 »

kiselka, у меня к Вам два вопроса - сколько сейчас ребёнку и как долго Вы планируете кормить грудью ?
У меня была такая же ситуация, я кормила только сцеженным молоком 1 месяц. На то были причины. За месяц процесс как бы неплохо наладился, дошёл до автоматизма и всё бы ничего, но какие-то сомнения меня терзали. Наверное, как и Вас сейчас, иначе бы не было этой темы....
Я понимала, что вроде бы я кормлю грудью, но не испытываю при этом эмоционального состояния на который была настроена во время беременности. Ребёнок вроде бы получает молоко, но чего-то я ей не даю. Я это чувствовала прямо кожей. Так могут чувствовать друг друга только мама и новорожденный малыш, связь между которыми не разорвалась с перерезанием пуповины, простите за пафос.  Улыбка У ребёнка был очень развитый сосательный рефлекс, она тыкалась носиком в мою кожу и если ухватывала что-то ртом, например, на руке выше локтя - сразу начинала сосать. Т.е. бутылочки ей было мало, пустышку я не давала.
Советы долгокормящих подруг и интернета были для меня неубедительны. Я обратилась за помощью к консультанту. Т.к. во-первых я была изначально настроена на долгокормление (при сцеживании это невозможно, увы),  и во-вторых кормление сцеженным молоком не приносило мне морального удовлетворения и начинало вызывать раздражение.
Процесс происходил постепенно. Как это было технически, я думаю не так важно, в 2 месяца дочка была полностью на груди. В результате я успешно кормила до 2,5 лет.
И ещё, кормить грудью - это легко и очень удобно. В любом месте, в любое время. Не нужно заморачиваться с молокоотсосом и бутылочками, а сколько счастья приносит этот процесс....
Думайте и решайтесь, в любом случае - удачи !
Страниц  : 2 Далее»  Все   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт