Девочки, а кто-нить страдает от отеков? У меня вообще катастрофа! Канефрон вообще никак не действует уже (может привыкла?), клюква тоже не помогает. Купила сегодня эту пасту травяную Фитолизин... она такая противная.... в смысле чай из нее... феее ... Девочки, как спастись? Анализ у меня хороший- гестоза нет. А уже в свободные (раньше) кроссовки влажу с треском! Ограничила питье уже несколько дней, но все хуже отекаю...
Выписалась я во вторник из больницы, куда положили по настоянию моего гинеколога в связи с гестозом.
В итоге: анализы хорошие, таблетки не помогают снять отеки, от капельниц еще больше кожа болеть начинает, потому как дополнительная жидкость, соответственно отеки только усиливаются.
Выписалась по своей инициативе, т.к. морально атмосфера больницы на позитив никак не настраивает. Все, что почерпнула полезного от своего там пребывания:
1. Отеки пошли после начала приема Хофитола (он желчегонный препарат, а если желчь и до того не могла нормально отходить, потому как ребеночком протоки были прижаты, то хофитол только усугубил дело, "нагоняя" желчь, а выхода-то для нее нормального нет).
2. Также помогли появлению отеков разгрузочные дни, любовно посоветованные гинекологом (в больнице врач сказала, что, если ты раньше никакими разгрузками не занималась, то нельзя во время беременности над собой эксперименты ставить, потому что организм может как быть за это благодарным, так и пойти против самого себя, пытаясь спастись от голода и жажды, когда идет ограничение в еде и питье).
3. Клюквенный морс - для тех, у кого нет проблем с желудком, потому как прием сего напитка в желудок с повышенной кислотностью либо склонностью к гастритам/язвам, может не помочь, а лишь навредить (потом будете желудочек лечить).
4. Облегчить боль и чувство распирания в ногах ОЧЕНЬ помог Гепарин-гель (врач сказала, что 1000 - много, 100 - мало, нужно брать что-то среднее. Я пользуюсь Гепарин гель 600 или 500).
5. Ноги сверху держать полезно, но главное не перестараться, потому что отеки с ног переходят на лицо.
6. После родов отеки сходят ПОЛНОСТЬЮ в течение первых 1-2 суток. Организм женщины в родах теряет много жидкости (потеет, плачет, есть потери крови (у кого-то незначительные, у кого-то больше), поэтому хитрющий организм перед родами и пытается всеми возможными способами водичку в организме оставить в запас.