Chuchundra
СлингоКрыска
Кандидат в депутаты
Моя авка - самая милая!
|
kiselka, я вам советую пригласить домой сертифицированного консультанта, если вы точно хотите наладить ГВ. Это будет быстро, грамотно и вы будете уверены в своих действиях.
А советы кормящих мам-форумчанок, "переходите полностью на ГВ из двух грудей (в итоге оно НЕ БУДЕТ непрерывным) и постепенно уходите от сцеживаний" в вас отклик пока не найдут, наверное. Как вот такая кормящая мама-форумчанка скажу вам, что кормить грудью - это невероятно удобно, все получается более чем организованно, налаженно и вызывает море положительных эмоций. Как это сделать - вопрос по существу и вполне решаемый. Все расскажу и объясню, если надо будет.
Точно знаю, что кормить только сцеженным молоком у большинства женщин выходит не слишком долго, даже если они доились литрами. Советские времена вам тому примером. Гормон, отвечающий за выработку грудного молока, выделяется преимущественно при сосании. Могу найти ссылки на научные материалы, но вы и сами можете. Кроме того, сцеживание отнимает время и силы. Нет? Хорошо, что вы сейчас наладили график и режим, но ребенок, подрастая, еще не раз внесет свои коррективы. Вам расскажет об этом любая мама. Вы удивитесь, как часто и до чего неожиданно любой режим разваливается в пух и прах.
Вы после рождения малыша приняли решение по объективным причинам сцеживаться, а не переводить на смесь, значит вы понимаете насколько ценно грудное молоко и что оно дает вашему ребенку. За это вам большой плюс. Для меня возможность потерять молочко через несколько месяцев стала бы весомым аргументом и единственной причиной. Мало?
Тогда еще. Значительный банк грудного молока не отвечает требованиям растущего детского организма в полной мере. В зависимости от ежедневного самочувствия малыша и его поведения у мамы меняется жирность молочка, его состав, появляются антитела к текущим болезням и пр. Это восхитительный механизм, созданный природой. Молоко также кардинально меняется с возрастом малыша - в 1-ый месяц, в 3 месяца, в 6, после года, об этом пишут все источники. Все еще хотите давать 3-месячному малышу замороженное в 1 месяц молоко? Есть ли в этом большой смысл?
Есть ли вообще смысл кормить сцеженным молоком, если дать грудь гораздо быстрее, удобнее и полезнее для мамы и малыша? Это уже чисто мои эмоции и опыт. За ГВ стоит воевать при любых обстоятельствах. Я не совсем хорошо понимаю, для чего вам причины для возврата естественных процессов.
Возможно, если вы не захотите наладить ГВ, то вам все же удастся кормиться сцеженным молоком до полутора лет. Но это будут постоянные усилия, постоянная работа, нюансы, ограничения, тот самый пресловутый "материнский героизм". А если молоко все же пропадет? Вы простите себе такое? Или будете винить обстоятельства, как "немолочные" женщины? Я организовала свой быт с ребенком таким образом, что для меня декретный отпуск - полноценный отпуск, много отдыха и удовольствий. Искренне жалаю всем также наслаждаться декретом.
ИМХО, тема лишняя. Практически во всех темках про ГВ вопрос сцеживаний обсуждается. Есть смысл перенести посты. Но вообще, в названии темы уже есть ответ на вопрос - либо "Сцеживание", либо "ГВ". Эти понятия плохо совместимы и приводят к взаимоисключению друг друга.
|