По отношению ко мне он не агрессивен(хотя бывает,когда не хочет мыться),а по отношению к другим домашним-рычит и может слегка укусить.
Не могу понять почему,у моей собаки начинается истерика,когда он видит других собак,он прямо орет и бросается на них. Как ни успокаиваю,пытаюсь знакомить с другими собаками,он в этот момент даже ничего и не слышит. У него паника. Собаке 2.5 года. Может мы его зарано от матери забрали(в 2 месяца)
Ну просто у вашей собаки такой характер........... с ней надо было заниматься, заниматься и еще раз заниматься............ Есть собаки с которыми легко, взял и особо и учить ничему не нужно, они сами все понимают, а есть такие, с которыми нужно бороться и сражаться, каждый день, а там уже кто победит.......... Сколько меня видели в этой ежедневной борьбе с собакой......... весь район знает как мы каждый день занимались...... к нам даже потом собачники не подходили, т.к. знали что будут мешать и отвлекать это все длилось 2.5 года.......... я устала............. но и моя собака не меньше

. Зато теперь я знаю ее лучше себя

каждое движение и взгляд....... все проблемы решились (хотя последний бзик с поеданием фекалий пришлось решать при помощи электро-ошейника, но одного его применения было достаточно и вопрос сам отпал

). Теперь у меня идеальная собака

и прогулки с ней одно удовольствие

. Занимайтесь пожалуйста и поверьте результат будет! Иначе......хозяином в доме станет она

. Не всегда поведение и характер зависит от породы