Очень интересует отзыв на винную маску.
Я пользуюсь красной винной маской Холика уже давно. Покупала, прочитав множество восторженных отзывов на различных форумах.
Быть может, восторги мои будут более умеренные, чем я встречала в интернете, но в целом маска мне очень нравится. Начиная с процесса нанесения и заканчивая результатом.
Вообще, очень трудно оценить действие того или иного уходового продукта (то ли дело - пудра! нанес и сразу видно), потому что параллельно с ним всегда используется что-то еще. Сказать, что я просыпаюсь с совершенно волшебным личиком, как пишут, я не могу, но все-таки кожа приятная, не сухая (блеском и жирностью я не страдаю, для моего типа кожи важнее увлажнение, нежели борьба с излишним себумом). Нравится легкий винный запах, а любимый говорит, что в красивой женщине, ненавязчиво пахнущей вином, изначально есть что-то соблазнительное. Маска прекрасно увлажняет, кроме того, как все слиппинг-паки, она усиливает действие нанесенной под нее сыворотки, эссенции или любого другого ухода, к которому привыкла ваша кожа.
Думаю, эта баночка прописалась на моей полочке на долгое время, - первая уже подходит к концу, и я планирую заказать вторую.
Хочу добавить еще несколько слов о белой винной маске, много раз читала, что эта маска "ниочем". А мне она очень даже нравится. Пользую ее так же, как и красную - на ночь, поверх ночного ухода, как слиппинг-пак. По консистенции белая маска совершенно другая, чем красное винное желе. Она более текучая и больше похожа на негустой крем. Результат утром меня всегда очень радует - кожа напитанная и очень мягкая, будто только что после уходовых процедур.
На моей полочке обе баночки-бочечки стоят рядом, и рука одинаково часто тянется то к одной, то к другой.
Теперь это два моих любимых продукта, и я однозначно буду повторять их еще.
Добавлено: 15 Апрель 2013, 12:03:34
u_elka, большое пожалуйста!
Сегодня доставлена последняя часть твоего заказа, велкам в гости!
Клубничная маска - моя любимка, обожаю ее и с трудом сдерживаю себя, чтобы не делать каждый день.
Выше обсуждали, чем лучше смывать косметику - маслом или мицелляркой. Кому-то масло не нравится просто по ощущениям. А я, наоборот, предпочитаю только гидрофильное масло, и в первую очередь по той причине, что масло наносится на кожу руками, при этом пальчики легко скользят по лицу "как по маслу", ну, ведь по маслу они действительно и скользят! Кожа при этом не растягивается, особенно в очень чувствительной области глаз, а вот прикосновение ватных тампонов/паффов, без которых не обойтись при использовании мицеллярной водички, мне представляется более грубым, и кожа при движении паффа по лицу растягивается и натирается больше, чем если пальчиком по маслу...
Все это, конечно, чисто индивидуально, и мицеллярочка Биодерма Аш2О тоже стоит в моем шкафчике для каких-то срочных случаев, например, для поправки поплывшего мейка, когда нет возможности умыть все лицо или когда в четыре часа ночи после дискотеки нет никаких сил на японские ритуалы. Но все же масло - мой абсолютный мастхэв для демакияжа, к тому же по пути я не просто вожу пальчиками по лицу, растирая масло по всей поверхности, а делаю массаж (нашла по поиску "японский массаж Зоган"). Он не занимает много времени, а эффект чувствуется сразу. Все-таки есть чему поучиться у этих тщательных японцев!