это не факт)
каждый ездит на том, на чем проще ему
мне проще в миллиард и три раза только на вело по своим делам передвигаться в любое время года, и это очень рутинно стало, это многолетняя рутина, профессиональная рутина
и нравится зимний лес, когда еще пока не навалило снега, пока еще можно проехать в начале декабря марафон пущанский по зимнему лесу, да и позже, если зима весенний характер несет))
когда природа покоряется собственными усилиями, наедине с природой
только пешком, только физическое движение; так устоялось
от автотранспорта варотит, тепло небодряк - это лично для меня,
люблю прохладу, холод в комфортно разумном пределе)
в десятых есть понятие экипировки, коже лица конечно пц будет без балоклавы (при нашей влажности и когда ветер северовосточный и минус - это кранты. с балоклавай ситуация чрезвычайно позитивная), а коленям без соответствующего утепления аналогично)
как и рукам, и ногам
экипировка есть в наличии от балоклавы до спецобуви на гортексе (очень кстати гортекс если случайно остановиться и также поставить ногу в 10 см луже

), с этим никаких проблем
проблемы были только с амортом и только с ним
и я не буду больше зимой на подвесе ездить))
слишком много траблов изза низких температур с нежной деталью такой - как задний аморт
потому что возможно мутить будут фатбайк
или в худшем альтернативнм случае хартейл, у которого вилка будет со стальной пружиной, типа Recon SL, Tora SL
благо есть рама с предыдущего вело и компоненты запасные,
либо это будет ригид, на котором ездил пока подвес колом стоял))
траблы зимой у подвеса - если явные и критические - ТОЛЬКО с амортом изза низких температур
с вилкой таких нет проблем, это практика многолетняя доказывала
пять зим от декабря до марта показали, что при регулярном освобождении разных нежных трущихся узлов от инородных веществ (соль, песок, вода) не влечет за собой критических последствий, очень ускоренново износа
промы колес в стерильном состоянии
колеса страшные болота и ливни проходили --- милейшие колеса, отличная грязезащита
и кстати смазка антиприкип очень хороший друг резьбовых соединений и соединений дюраль+сталь)) очень актуально для зимы
каретки шимановские халоутек дохнут от воды быстро, вот что замечено было
сейчас нечто другое установлено, с подшипниками с закрытым сепаратором. надежнее)
промы подвески не хрустят
промы подвески меняются сразу на новые, когда появится люфт и хруст
лично сам для себя не вижу смысла в них лазить, если защита реализована хорошо, то в них ничего не попадает
смазка конечно стареет,
а переборка таких промов должна осуществляться в стерильных условиях, с тщательной промывкой каждого прома, чтобы не песчинки
еще пыльники сковыривая можно нарушить слегка их посадку хорошо уплотненную изначально на заводе
и тогда пром уже не тот по защите)
у меня подвеска пока не издает посторонних звуков)