Ты пишешь про "высшей мере наказания", а я написал про "замучено и истерзано". Помучали, поиздевались, довели до полусмерти и выбросили за забор. Записали так: отпущен на свободу, значит жив, а то что помер за забором - не считается. отпустили то живым

Вот так делается статистика...
Видимо циферки твои из совковых книжечек - ты там правды никогда не узнаешь
Всего за эти годы существования системы ГУЛАГ через него прошли 15 — 18 миллионов человек. Из них скончались в лагерях примерно 1,5 миллиона.
Да, я
не удивился - как всегда все не совпадает с твоими письменами
Эта цитата отсюда:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%A3%D0%9B%D0%B0%D0%B3#.D0.A1.D1.82.D0.B0.D1.82.D0.B8.D1.81.D1.82.D0.B8.D0.BA.D0.B0_.D0.93.D0.A3.D0.9B.D0.B0.D0.B3.D0.B0но прочесть про это можно много где. На совковых книжках информация не заканчивается. расширяй свой кругозор.
И еще: ни для кого не секрет, что цифры об убитых гражданах своими властями будут занижены, а цифры об потерях по вине других стран - соответственно завышены.
Добавлено: 24 Март 2013, 06:14:24
Напомню что война была с Фашизмом а не с немецким народом в целом
А я написал не так

и памятники жертвам фашизма то же есть
чем ставить жертвам фашизма
И сути это не меняет. Народа полегло не меньше - а памятников как-то от этого не прибавляется... Да и по телевизору не трубят ежегодно как это было. А молодежь вообще смутно знает что это и как... Поэтому вывод: государство старается сделать так, что бы об этом не вспоминали

Добавлено: 24 Март 2013, 08:20:05
По другим захоронениям жертв сталинизма нет вообще никаких данных, кроме криков прозападных пропагандистов.

Ты как школьник не образованный

может вообще никого не убивали? Может только западная пропаганда? И люди не исчезали? Все выдумки и жить было хорошо