а не попытка ли это за таким вот круговоротом забыть свои проблемы, а? знаю достаточно людей, которые чтобы уйти от своих проблем во что-то бросаются с головой - алкоголь, работа, цель какая-то странная. и так убедительно говорят, что у них всё лучше некуда. а проходит время, напомнишь - только усмехаются.
.
Читая такие вот вещи всегда думаю, почему люди всегда сразу о плохом думают? Есть люди которые получают особенное удовольствие от общения, от еды, от секса и т.д. А кое-кто получает такое удовольствие от работы, от самореализации. Почему женщина не может реализовать себя в работе? Если она родилась умнее и амбициознее чем положено сладкой лапушке и домохозяйке?
почему-то уверен, что такие работники живут больше тем, что принято, чем эмоциями. не та глубина...
Ну тут я для ясности и контраста такой пример привела.
как по мне - женщина попросту по-деловому решила проблему со спутником жизни. осознала, что нужен - и нашла.
Сначала она была женой и матерью, потом осознала что жить хочется и не просто, а хорошо; детей опять же кормить и одевать. На супругов надежды никакой, вот такие и тянут все сами. Дела да еще и мужика.