как эта часть Библии может потерять свою ценность
Брат, я же не против! Я считаю ценностью все книги Писания без исключения. Даже в отношении потопа!
согласно научным данным никакого всемирного потопа не было
Раскрыта тайна Всемирного потопаТАЙНЫ ЗЕМЛИ И ВСЕЛЕННОЙ: Всемирный потопТак что, если даже
Grodvic с вами согласен, ученые считают иначе!
Хм, на лицо противоречие. У Церкви учения ложные, так как человеческие, а у Толстого - истина.
Толстой основывается на любви, как части Божьей. Отсюда и часть истины. Церковь всосала язычество и многие пороки, а также разрешила греху прикасаться Престолонаследия, что само по себе и есть - учения человеческие, то есть отсутсвие истины!
Так что никакого противоречия!
Может, будет более честным сказать, что вы верите в Бога, а, следовательно, и в Библию и в события описанные в ней. А , значит, с вашей точки зрения, события описанные в Библии не нуждаются в проверке интеллектуальной честностью
Чуть выше я вам показал , что ученые не считают потоп мифом, а вы продолжаете "верить" в его отсутствие. Такова ваша вера! Так что стоит приравнять условия веры и ее отсутсвие, как такой же веры. Вы верите, что нет Бога, и вам тысячи раз сказали и доказали, что это только ваше мнение - ваша вера! Это не говорит о том, что нет Бога или нет Царства Небесного! Это говорит о том, что у вас нет веры в оные...
Есть вера, а есть знания. Я знаю, что Бог есть. Это не только потому, что читаю Библию. Он показал Себя в Своих делах в моей жизни. Вам Он не может ничего показать, ввиду отсутствия у вас веры, то есть присутствия веры в случайности, тенденции и закономерности, чем всегда можно объяснить самые невероятные факты чудес Бога!