Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
27 Июль 2025, 22:38:23
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 28 29 31 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Прогулки с малышом  (Прочитано 71458 раз)
Lily
Moderator

Просмотр профиля
« Ответ #870 : 07 Март 2013, 23:18:54 »

Сейчас 15. Это очень тяжело,
ерунда  Смеющийся я ношу 16 + одежда-обувь
не часами, конечно )

Chuchundra, интересно - но когда я около полугода назад писала в слингомамии о том, что после года все же стоит давать возможность деткам самим побольше ходить, а не в слинг усаживать, то мне сказали, что я не права....
что ни говори, а тренировки - дело нужное )
тут, конечно, нет прямой зависимости - ведь все дети разные и родители тож (ну позволяют некоторые на себе кататься - как я  Смеющийся ), но логично, что чем больше км ребенок отматает, тем  будет более вынослив в этом плане .

Мне не жалко, что он валяется пузом в луже, я даже не думала запрещать ему в лужу лезть. У нас очень-очень мало "НЕЛЬЗЯ" - я сама двумя руками за свободу, но нельзя всегда было и будет железно. Хочется, чтобы ребенок понял, что раз испачкался, то надо идти домой переодеваться. И именно по этой причине купался бы в грязи целиком ближе к концу прогулки... размечталась я) Время для этого еще придет... просто мой сын пока не хочет понимать это, в отличие от его сверстников.
понимать что? что пачкать можно только к концу прогулки?   Да это нельзя требовать от любого ребенка, даже 10-летнего.  Как ваш ребенок вообще должен понять, когда этот "конец прогулки"? По вашей отмашке?  Надеюсь, Вы сами понимаете абсурдность этой ситуации. " И почему я сейчас должен идти переодеваться? Может, я еще в той  и вот в этой луже хочу искупаться."  Желание вырастить чистоплотного ребенка не вяжется в разрешением все и вся.
Я мама строгая - в лужах "плавать" никогда не разрешала (в принципе особо и  не пытались).  Да, мы ходили по лужам, по грязи  примерно , как писала выше Lolka. Вот теперь  (весна) я не разрешаю залезать в глубокие лужи (потому что кожаные зимние сапоги для этого не предназначены, потому что колготы-штаны могут стать мокрыми), шлепать (потому что грязным становится не только ребенок, но и все вокруг)

А вообще, Chuchundra, плакать не надо, на бабушку обижаться - тоже (она же хочет добра внуку). И, согласна, если у нее есть силы, то пусть попробует погулять с ребенком.
Страниц  : 1 ... 28 29 31 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт