www.solidarity16.org :
В Дне солидарности приняли участие 300 тысяч белорусов
«В этот раз в Дне белорусской солидарности приняли участие значительно больше людей. По нашим совместным подсчетам можно говорить уже о 300 тысячах белорусов, которые 16 ноября приняли участие в акции солидарности. Причем особенно хочу отметить активность людей в регионах – очень многие областные и районные города, поселки и деревни зажгли свечи Свободы», -- заявила известная журналистка Ирина Халип, выступившая одним из инициаторов проведения Дней солидарности пресс-центру Хартии’97. «Думаю, что к 16 декабря поддержавших День солидарности станет гораздо больше. Это вызывает отклик, понимание в душе каждого неравнодушного человека. Те, кто сегодня зажигает свечи, завтра составят основу будущего массового сопротивления диктатуре и, в конце концов, этот путь приведет нас к победе».
«Мы очень благодарны Вацлаву Гавелу, Брониславу Геремеку, Алдису Кушкису, Асиму Моллазаде, Христосу Пургуридесу и другим знаковым личностям, которые поддержали День белорусской солидарности. День солидарности уже стал общенациональным днем и очень скоро, я надеюсь, станет днем международной солидарности с Беларусью. Нас поддерживает все больше государств, все больше политиков, правозащитников, общественных деятелей, простых граждан. Мы благодарны всем, поддержавших белорусский народ», -- подчеркнула Ирина Халип.
Еще один инициатор проведения Дней солидарности, координатор движения «Зубр» Никита Самим заявил, что информационная работа перед 16 ноября была значительно мощнее, чем перед октябрьской акцией. По оценкам «Зубра», примерно 1,5 миллиона человек узнали об акции и около 300 тысяч приняли в ней участие по всей стране.