vgorb
|
 |
« : 12 Октябрь 2005, 22:53:58 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Юнона
|
 |
« Ответ #1 : 13 Октябрь 2005, 03:19:49 » |
|
По-моему, когда умер Папа, нечто похожее было в Польше... Насчет того, что красивая - сомнений нет, но вот чтобы душевного порыва к этому, то извините, видимо без меня... Хотя, специально 16 выйду в город и посмотрю...женское любопытство...
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
 |
« Ответ #2 : 13 Октябрь 2005, 12:05:06 » |
|
2 Юнона
" По-моему, когда умер Папа, нечто похожее было в Польше... "
Вообщето не только в Польше... и далеко не только.
|
|
|
|
|
|
|
Oranj
|
 |
« Ответ #3 : 13 Октябрь 2005, 14:18:07 » |
|
Из этой акции к сожалению ничего не плучиться :-( Свечи будут гореть не больше чем в десятке окон, а это ничто....
|
|
|
|
|
|
|
7floor
|
 |
« Ответ #4 : 13 Октябрь 2005, 14:58:43 » |
|
Кстати, а где-нибудь, кроме интернета, эта акция анонсируется? Если нет, то, к сожалению, нет шансов на резонанс...
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
DarkAvenger
|
 |
« Ответ #5 : 13 Октябрь 2005, 17:23:57 » |
|
Спонсор акции Гродненский свечной завод.
|
|
|
|
Здесь могла быть ваша реклама.
|
|
|
vgorb
|
 |
« Ответ #6 : 13 Октябрь 2005, 19:29:04 » |
|
Во главе с его руководителем, спадаром DarkAvenger.
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
 |
« Ответ #7 : 14 Октябрь 2005, 05:00:34 » |
|
Падтрымаю!!!
DarkAvenger! Што б ты рабіў калі-б гэта здарылася з тваім бацькам, братам ці сынам? (хацелась бы з твайго боку паразуменньня да чужой бяды)
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
Уладзімір
|
 |
« Ответ #8 : 16 Октябрь 2005, 22:57:21 » |
|
Пока горит свеча
Когда представители гражданского общества Беларуси предложили объявить 16 октября днем солидарности с политзаключенными и семьями пропавших, реакция вначале была недоуменной: что за странную акцию в этот день они предлагают? Зачем выключать свет на 15 минут и зажигать свечу? И почему именно в восемь вечера в воскресенье, когда люди обычно смотрят телевизор? Кому от этого станет лучше? Сразу и навсегда — никому. Но немного легче всем, кто примет в этом участие.
В последнее время зависимость страха и ненависти в нашем обществе связаны прямо пропорционально. Число ненавидящих власть растет с той же скоростью, что и страх перед репрессиями. Причина этого проста: и страх, и ненависть растут из одного корня — из понимания. Понимания того, что время безнаказанных протестов кончилось и теперь любая демонстрация собственной позиции неизбежно ведет к репрессиям.
Этот страх зарождался и вырастал в монстра, в духовный канцероген много лет. Сначала людей, выходивших на улицы, просто били. Потом начали сажать их в тюрьмы, исключать из институтов, выгонять с работы, угрожать семьям. А жизнь-то одна! И наступил момент, когда страх, идущий рука об руку с ненавистью, оказался сильнее ее. Сильнее протеста. Сильнее веры в себя. Сильнее жажды изменить ситуацию. До прошедшего лета последними относительно мирными акциями, когда уже разгоняли, но еще не били, оставались цепочки неравнодушных людей и пикеты с портретами пропавших без вести. На тех, кто просто стоял и держал портреты, то ли у ОМОНа рука не поднималась, то ли у тех, кто отдает приказы. Но и это время закончилось с избиением Светланы Завадской 7 июля и Никиты Сасима 16 сентября.
Тогда зачем, спрашивается, проводить эту акцию с выключенным светом? Чем помогут зажженные свечи тому же Никите? Или Светлане? Отвечаю. Не Никите и не Светлане. Это мы помогаем сами себе.
Все те, кто испугался или просто отвык от уличных акций — отсидел «сутки» пару раз или повзрослел, семьей обзавелся, начальником стал, — должны начинать учиться ходить, как в младенчестве. Шаг, второй, третий — неровные, неуверенные, неловкие. Чтобы побороть в себе страх и выйти в конце концов на улицу, нужно начинать с простых шагов. Выйти с портретом Гончара или с бело-красно-белым флагом страшно? Возможно. Но позволить себе 15 минут подумать о тех, кто за решеткой или пропал без вести, не страшно. Думать — вообще полезное занятие. Подойти к выключателю, вырубить свет на 15 минут и зажечь свечу — тоже не страшно. Это самое простое и самое безопасное действие, которое может произвести каждый. Даже тот, кто боится темноты. Потому что темнота должна напугать не нас — других. Тех, для которых темные города с призрачными огоньками свечей за стеклами окон станут первым этапом возмездия. А для нас темнота станет спасением. Те, кто считает, что нас действительно осталось мало — «мы да наша боль», увидят в темных окнах городов, как в зеркалах, что нас все-таки большинство. Нас — это значит неравнодушных и смелых. Солидарных и готовых к борьбе. Знающих, чего мы хотим.
Не спорю: вряд ли 16 октября вся Беларусь ровно в 20.00 погрузится во мрак. Скорее всего, в этот день мы будем считать окна единомышленников сотнями, а то и десятками, но не тысячами. Но затем наступит ноябрь, декабрь — и так до победы. И тот, кто 16 октября погасит свет и зажжет свечу, возможно, потом уже не побоится выйти на улицу, попросив кого-то из домочадцев выключить свет. Этот человек сначала будет идти не слишком уверенным шагом, но вскоре почувствует себя сильным. Темные окна будут придавать уверенности и указывать путь, как Южный крест для древних моряков.
А вот для тех, кто пытается сделать из нас рабов уже который год, темнота перестанет быть спасением, когда можно скрыться в ней и унести тайны собственных преступлений. Темные окна станут для них проклятием, мерцающие свечи — ночными демонами, уносящими спокойствие. А обо всем, что произойдет дальше, они уже давно знают сами. Источник: Ирина ХАЛИП, «БДГ.Деловая газета»
БДГ
|
|
|
|
Значна лягчэй знайсьці памылку, чым ісьціну. Памылка ляжыць на паверхні і яе заўважаеш адразу, а ісьціна схавана ў глыбіне і ня ўсякі зможа адшукаць яе. ©Іаган Гётэ
|
|
|
меташваль
|
 |
« Ответ #9 : 16 Октябрь 2005, 23:23:20 » |
|
Сколько свечей вы увидели в окнах?
|
|
|
|
|
|
|
nailbombin
|
Понимания того, что время безнаказанных протестов кончилось и теперь любая демонстрация собственной позиции неизбежно ведет к репрессиям.
Безхарактэрная дзеўка займаецца хлуснёй і запугіваніем бязмозглых баранаў. Як, Ўладзімір, як ты адбіваўся ад КДБ, калі яны прыехалі на пажарнай машыне тушыць тваю СВЕЧКУ-СІМБАЛЬ ДЭМАКРАТЫІ І СВАБОДЫ? Раскажы.
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Яшчэ ні прыехалі, чакаю. 
|
|
|
|
|
|
|
unutranyholas
|
Як, Ўладзімір, як ты адбіваўся ад КДБ, калі яны прыехалі на пажарнай машыне тушыць тваю СВЕЧКУ-СІМБАЛЬ ДЭМАКРАТЫІ І СВАБОДЫ? гат 
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
А вообще много свечек горело в Гродно?
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
А мне все равно, сколько горело. Главное, что у меня горела. Я поставил эту свечку для какого-то дяди-тети или статистики, а для себя.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
ino-sranec
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Ставить свечки в поддержку родственников пропавших лично для себя? Глядел в окно не видел ни одной. Правда район забитый.
|
|
« Последнее редактирование: 22 Октябрь 2005, 04:36:16 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
Админ
|
Невозможно найти 2 людей, делающих что-либо по абсолютно одинаковым мотивам, а тем более думающих одинаково. Думаю, в этой акции мотивы были у каждого свои. В этом действии я никого не поддерживал, не выступал против кого-то/чего-то. Я просто делал то, что считал нужным сделать. Каждый человек в душе эгоист. Поэтому, когда горела свеча, я думал прежде всего о себе, своих близких. Думал о том, что будет дальше... В моих мыслях была некоторая тревога по поводу нашего будущего, но была и надежда на лучшее, как и у любого нормального человека.
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
DarkAvenger
|
У меня надежды стало меньше.
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
У меня надежды стало меньше. Таму што, "...Спонсор акции Гродненский свечной завод. ..."  "Я бы купиў вагон свечек и зажог бы iх. Нет лучше два вагона, а то вдруг одного не хватит. Два вагона пожалуй точно изменят ситуацию."- відаць грошай ні хапіла і на адну! 
|
|
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
Ставить свечки в поддержку родственников пропавших лично для себя? Глядел в окно не видел ни одной. Правда район забитый. Забітый?  У нашай роднай Гародні?
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
Таму што, "...Спонсор акции Гродненский свечной завод. ..."  "Я бы купиў вагон свечек и зажог бы iх. Нет лучше два вагона, а то вдруг одного не хватит. Два вагона пожалуй точно изменят ситуацию."- відаць грошай ні хапіла і на адну!  Не таму. Акцыя безсэнсоўная на мой погляд. А таму што нават такая простая акцыя не знайшла шмат прыхiльнiкаў. А што будзе калi трэба будзе не попу адарваць i запалкай чыркануць, а выйсцi на вулiцу. А потым яшчэ i не уйцi. Забітый? У нашай роднай Гародні? У Шабанах.
|
|
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2005, 00:12:26 от DarkAvenger »
|
|
|
|
|
Уладзімір
|
... А таму што нават такая простая акцыя не знайшла шмат прыхiльнiкаў.... Пачні з сябе, а потым ківай на другіх. У Шабанах. Гэта ў сталіцы? У нас на ТБ зусім другая інфармацыя. 
|
|
|
|
|
|
|
DarkAvenger
|
На майдан прыду, а на свечкi глядзець - без мяне.
|
|
|
|
|
|
|
Adimiron
|
Так... 16 октября я ехал на машине вечером от Репина до Девятовки. Ни одной свечи не видел. Фонари видел, светофоры видел, свечей не видел.
|
|
|
|
Format c: Enter!
|
|
|
mockcount
|
Ну у меня горела. Вообще, о акции знало относительно мало народу.. меньше чем могло. надо просто в последние дня два почтовым спамом, или ещё чем, предупреждать. но так, конечно, чтобы из этого спама было понятно, что зачем. за пару дней, чтоб всякие друзья-товарищи отговорить не успели)) Я вообще в чате прочитал)) потом тока где-то ссылу нарыл...
не знаю, я кроме своей тоже свечёв в своём доме не видел, но на раёне - не факт... вот, будет 16-ое ноября- увидим.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2005, 23:14:44 от ivanlp2 »
|
|
|
|
|
7floor
|
надо просто в последние дня два почтовым спамом, или ещё чем, предупреждать. Вот только не спамом. Лучше еще чем. Во-первых, у нас мало народа регулярно пользуется таким благом цивилизации, как интернет, а во-вторых, приравниваться к спамерам, пусть даже с благой целью, ммм... плохо в общем. Какие-нибудь листовки в голову приходят. Но это уже опаснее.
|
|
|
|
Древняя китайская мудрость гласит: "Когда нечего сказать, но очень хочется, скажи древнюю китайскую мудрость!" Я на drive2.ru
|
|
|
USAmustdie
Молодой Гродненец
|
Планируется ли в ближайшее время серьёзная акция , например, митинг? Или вы так и будете свечки ставить?
|
|
|
|
|
|
|
mockcount
|
кто мы?)) это ж не организация(здесь), а просто люди)) а кричать что ОН скатина такая, уже как-то глупо и бессмысленно, по моему. 7флоор - я имею веду бумажно-почтовый спам 
|
|
|
|
|
|
|
|