Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
10 Август 2025, 06:50:25
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Re: Вопросы по Библии  (Прочитано 69412 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
paf
Гость
« Ответ #150 : 06 Март 2013, 05:31:39 »

Главным доказательством историчности Иисуса Христа является Библия
а библия никак не является историческим документом.

еврейский историк I века Иосиф Флавий
флавий, доказазно, что все что он упоминаент вымысел.

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)

Тацит, римский историк, живший во второй половине I века н. э., писал: «Христа, от имени которого происходит это название [христиане], казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат» (Тацит Корнелий. Анналы. Малые произведения. Кн. 15. Гл. 44. Л., 1970. Т. 1. С. 298).
Тоцит  не упаминает имя Иисус, а упаминает слово Христос. Всё это укладывается в нескольких словах, в лучшем случае ограничивается парой строк. Христос означает не имя, а эпитет. Что означает помазанник.

В «Британской энциклопедии» приводятся упоминания об Иисусе Христе, встречающиеся в трудах ранних нехристианских историков, и затем делается вывод: «Эти независимые сообщения доказывают, что в древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса; впервые и без веских оснований его существование стало подвергаться сомнению некоторыми авторами в конце XVIII, в течение XIX и в начале XX веков» (The New Encyclopædia Britannica. Macropœdia. 1976. Т. 10. С. 145).("Рассуждение c помощью Писаний". Издано Свидетелями Иеговы).
так же есть работы что исуса не существовало. так что это спорный аргумент.

так вот, во временя жизни христа, было много историков, которые никак не описали жизнь персонажа по имени иссус.  почему?  они не писали  о его деяниях?

Цитировать
В столетии, в котором жило радикальное меньшинство, (особенно, учёные Тюбингенской школы в середине XIX века в Германии и голландские радикальные критики конца XIX – начала XX века) продолжали настаивать на том, что христианский Бог и Спаситель были религиозной выдумкой, вся его "жизнь", испытания и распятие на кресте — литературная стилизация стихов из еврейского священного писания.

Тем, кто смотрел дальше ограниченных взглядов христианства, было совершенно очевидно, что большая часть истории об Иисусе имела аналогии в намного более ранних мифах, в которых были такие же главные и второстепенные персонажи, такие же сюжеты и такие же нравоучительные цели. Христианство, это стало совершенно очевидно, не упало с небес, а было продуктом человеческой деятельности.

В течение XX века рационализм, археология и новые методы научных исследований привели к сокращению защитников веры, несмотря на периодическое повышение религиозного давления. Чтобы согласовать накапливающиеся несомненные факты библейских ошибок, появились разные "жизни" Иисуса, размножающиеся как морские водоросли в обласканном солнцем водоёме.

Специалисты по Новому Завету, идущие в ногу со временем, многие из которых убеждённые христиане, подвели основу для его нового места жизни. Призрачный “исторический Иисус” был теперь помещён дальше общепризнанных религиозных выдумок.

Испытывая страх перед признанием, что и их вера и, соответственно, карьера были построены на грандиозном обмане, они строили предположения на бесчисленных фантастических идеях: радикальный раввин Иисус, средиземноморский крестьянин Иисус, Иисус с женой и семьёй, Иисус, который путешествовал в Англию, Индию и Японию, Иисус — философ-стоик или философ-киник, — т.е. Иисус "на любой вкус и цвет". Между собой соперничали свыше ста возможных "биографий" для богочеловека, каждая из которых умудрялась избегать очевидной правды, что никакая подлинная действительность не укрепила священную ложь.


так где документы что иссус существовал? человек, воскресший и вознёсшийся у всех на глазах на небеса, стал бы самой значимой фигурой века. почему о нем нигде не упоминается в исторических документах?  библия это не документ.
Записан
Страниц  : 1 ... 4 5 7 Далее»  Все   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт
Powered by MySQL Powered by PHP Мобильная версия
Powered by SMF 1.1.20
SMF © 2006-2025, Simple Machines
Simple Audio Video Embedder
| Sitemap
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!
Страница сгенерирована за 0,125 секунд. Запросов: 20.