| 
							walter113

| 

Когда этот старик умер в гериатрической палате дома престарелых в маленьком австралийском городке, все считали, что он ушел из жизни, не оставив в ней никакого ценного следа. Позже, когда медсестры разбирали его скудные пожитки, они обнаружили это стихотворение. Его смысл и содержание настолько впечатлили сотрудников, что копии поэмы быстро разошлись по всем работникам больницы. Одна медсестра взяла копию в Мельбурн. Единственное завещание старика с тех пор появлялось в Рождественских журналах по всей стране а также в журналах для психологов. Также на основе его простого, но красноречивого стихотворения была сделана презентация. И этот старик, который нищим ушел из жизни в Богом забытом городке в Австралии теперь взрывает интернет глубиной своей души. (Привожу  дословный перевод на русский. В английском оригинале стих звучит очень поэтично и поражает глубиной мысли и красотой рифмы. 

что ты видишь медсестра? Что ты видишь?   Что ты думаешь, когда смотришь на меня?   Капризный старик, глуповат…   С непонятными укладом жизни, с отсутствующими глазами?  
  Переводящий попусту еду?   Когда ты кричишь "Давай старайся!"   И кажется тебе, что он не замечает, что ты делаешь.   Вечно теряющий носки или туфли?  
  Ни на чем не настаивающий,   но позволяющий тебе делать с ним все что угодно?   День которого нечем заполнить,   кроме как купанием и кормлением?  
  Вот что ты думаешь? Это ты видишь? Открой глаза, медсестра. Ты не смотришь на меня. Я скажу тебе, кто я.  
  Даже сидя здесь тихо,   подчиняясь вашему распределению,   питаясь по вашему желанию.   Я все еще мальчик десятилетний, живущий с отцом и матерью,   Братьями и сестрами и мы все любим друг друга.  
  Молодой юноша шестнадцати лет, с крыльями на ногах   Мечтающий встретить любовь свой жизни на днях.   Жених, которому скоро 20 и у которого выпрыгивает сердце,   Помнящий клятвы, которые обещал исполнить.  
  А сейчас мне двадцать пять и у меня есть свой малыш.   Который нуждается в моем руководстве, охране и доме.   Человек, которому тридцать! Мой малыш быстро вырос,   Мы связаны друг с другом нерушимыми узами.  
  А в сорок мои сыновья выросли и покинули дом.   Но моя женщина рядом со мной и она не дает мне горевать.   И вот в пятьдесят снова малыши играют у моих ног,   Опять мы с детьми, моя любимая и я.  
  Темнота сгустилась надо мной – моя жена мертва.   Я смотрю в будущее и вздрагиваю от ужаса.  
  Теперь я живу ради детей и ради их детей.   И я думаю о годах... о любви, которая у меня была.   Теперь я старик… и жизнь жестокая вещь.   Издеваясь, заставляет старость выглядеть глупо.  
  Тело дряхлеет и разваливается, величие и сила уходят.   И теперь на том месте камень, где однажды было сердце.   Но внутри этой дряхлой оболочки все еще живет молодой человек,   И снова и снова сердце от стуков пульсирует  
  Я помню всю радость, я помню всю боль.   И я люблю и живу! В этой жизни как прежде.   Я думаю о годах, которых было так мало   и которые пролетели так быстро.  
  И я соглашаюсь с упрямым фактом,   что ничто не может продолжаться вечно.   Так откройте глаза ваши, люди!   Откройте и посмотрите. Не капризный старик!   Посмотрите внимательней и увидите МЕНЯ!   

| 

| 
								 | 

| 
									« Последнее редактирование: 06 Март 2013, 14:53:29 от walter113 »
								 | 

| 

Куплю дорого любые предметы старины и антиквариата : награды, ордена , медали,монеты, фигурки и статуэтки, бинокль, картины времен СССР из гос. учрежд., книги , фотографии, любые документы из домашних архивов, и др. 8029-7854670 
						 |