т.е. ты считаешь только что созданного человека, без жизненного опыта и понимания что такое хорошо и что такое плохо (добро и зло), взрослым человеком, способным адекватно оценивать свои поступки с точки зрения морали и в полной мере нести за них ответственность?
Ты считаешь, что Творец создавал Адама по тому примеру, как это делают люди? Адама обязательно надо было катать в коляске, вскармливать, водить в ясли и так далее?
Надо было Адама и Еву обучать тому что хорошо, а что плохо?
С кем общался Адам, как ты думаешь?
Добавлено: 05 Март 2013, 21:16:19
меня интересует вопрос, задавали его или нет, я не знаю, если повторюсь не надо злиться)))
1. вопрос, исус христос, весьма значимая фигура, он наверное самый известный человек в истории. вопрос, почему нигде нет упоминания о нем в исторических документах?
Главным доказательством историчности Иисуса Христа является Библия. Евангельское повествование — это не туманное описание событий, которые произошли неизвестно где и когда. В нем указываются точные даты и географические названия. Смотри, например, Луки 3:1, 2, 21—23.
В своем труде «Иудейские древности» (Кн. 20. Гл. 9. Пар. 1) еврейский историк I века Иосиф Флавий упоминал о казни «Иакова, брата Иисуса, именуемого Христом» (Минск, 1994. Т. 2. С. 551). В том же труде есть прямое упоминание об Иисусе Христе, которое представляет его в положительном свете (Кн. 18. Гл. 3. Пар. 3. С. 439). Некоторые утверждают, что этот фрагмент был добавлен позднее или приукрашен христианами. Однако общепризнанно, что в целом подбор слов и стиль данного отрывка соответствуют стилю Иосифа Флавия. Кроме того, этот фрагмент есть во всех дошедших до нас рукописях его произведений.
Тацит, римский историк, живший во второй половине I века н. э., писал: «Христа, от имени которого происходит это название [христиане], казнил при Тиберии прокуратор Понтий Пилат» (Тацит Корнелий. Анналы. Малые произведения. Кн. 15. Гл. 44. Л., 1970. Т. 1. С. 298).
В «Британской энциклопедии» приводятся упоминания об Иисусе Христе, встречающиеся в трудах ранних нехристианских историков, и затем делается вывод: «Эти независимые сообщения доказывают, что в древние времена даже противники христианства никогда не сомневались в историчности Иисуса; впервые и без веских оснований его существование стало подвергаться сомнению некоторыми авторами в конце XVIII, в течение XIX и в начале XX веков» (The New Encyclopædia Britannica. Macropœdia. 1976. Т. 10. С. 145).
("Рассуждение c помощью Писаний". Издано Свидетелями Иеговы).