Нет ничего проще, чем объяснить словам самой Библии: ветшающее и стареющее близко к уничтожению" (Евр.8:13)
Разве это относится к той части Библии, которая называется еврейско-арамейские Писания? Согласитесь, что взятый Вами стих можно понять в контексте. А выше апостол Павел, написавший это письмо говорит о старом и новом соглашении, которое было предсказано опять же в части Библии, которую иногда называют Ветхий Завет.
Потом, как эта часть Библии может потерять свою ценность, если Иисус Христос постоянно цитировал ее.
Библию называют еще Священным Писанием. Автор приведенных Вами выше строк не считает, что еврейско-арамейские Писания устарели и не актуальны, потому что в другом месте о говорит: "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу" (2 Тимофею 3:16, 17).
К тому же не только апостол Павел, но и другие авторы, написавшие часть Библии, которую называют Новый Завет постоянно дают ссылки на Ветхий Завет. В еврейско-арамейских Писаниях предсказывалось появление Мессии, пророчества о нем. Как его ученики и другие искренние люди могли понять, что Иисус Христос и есть Мессия, если бы они не обращались к той части Библии, которая была у них на тот час?
Добавлено: 05 Март 2013, 20:52:47
А вот что касаемо Библии... Просто, не совсем ясны критерии отбора.
Надо смотреть в Библию, а там сказано : "Всё Писание вдохновлено Богом и полезно для обучения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности, чтобы Божий человек был сведущ во всём, полностью подготовлен ко всякому доброму делу (2 Тимофею 3: 16, 17).