Хехехе, а у меня подножки.
Один раз был случай под Алми. Я запарковался, вышел из машины и подошел к машине приятеля. Стоим, разговариваем и тут рядом с моей тачкой паркуется то ли Ауди, то ли Фолькс середины 80-хх (точно не помню, они похожи). Всё как пологен - вусаты за рулём, яго жонка (весом 1,5 центнера) на заднем сидении.
Бабища открывает дверь. Но как открывает... Такое впечатление, что с ноги зарядила. Короче удар был такой, что мне аж показалось, что мой 2-х тонный аппарат качнуло.
Подхожу к авто со словами "ты что творишь, овца?!" и готовностью вызывать ментов для оформления протокола (т.к. данный колхозный контингент никогда не платит за причененный ущерб) и вижу картину: удар пришелся по подножке, на ней ни царапины, зато дверь корча вдолблена так, что аж ржавчины сыпятся.
Подтягивается вусаценьки:
Он: Шо такое?
Я: Посмотрите (показыаю на дверь). Вам повезло, что не придется мне покраску оплачивать.
Он: Ёптваюмаць, я ж гаварыу гэтай манде асьцярожна дзвер адкрываць!
Я удаляюсь под вопли мужика на свою женушку. Судя по его выражениям, от расправы над ней его удерживало только наличие свидетелей.
С тех пор неоднократно видел стертые следы грязи на подножках, но ни разу не страдали двери.