У меня в ЖЖ есть френд, по имени Юля, милая девушка, юрист. вот в какую историю она недавно попала

:
Утром, бессовестно опаздывая на работу и стараясь уложиться в мое персональное академическое опоздание (1 час), я решила сократить свой нелегкий путь и пойти дворами наискосок. Свернув в переулок, я вышла во двор, тускло освещенный одним фонарем, которого в сумерках почти не было заметно.
- Юля, стоять! - мужской голос за моей спиной заставил меня содрогнуться.
Я опешила от такой наглости в свой адрес. Инстинктивно замедлила шаг, но тут же, воспрянув гордостью, бодро зашагала дальше.
- Стой, кому сказал! - возопил тот же голос.
Тут уж я замерла, побледнев. Сумерки и пустота на ранних улицах города нагнетали обстановку. В мужском голосе явно ощущалось раздражение.
- Чего ты там несешь? Положь!
"Точно грабитель!" - пронелась у меня в голове стрелой мысль. Я медленно стала опускать сумку на землю, приготовившись бежать.
- Холод-то какой...давай быстрее, Юлька!
Я быстро бросила сумку на землю.
Тишина. Все мои существующие инстинкты напряглись, успев создать новые, приготовив меня к самому разнообразному развитию событий. Мужской голос снова разрезал тишину:
- Юля, давай быстрее мочись уже и пойдем домой!
Сказать, что я впала в состояние шока - ничего не сказать. Я просто офигела, господа. И потеряв всякий страх, резко обернулась, приготовившись сказать в лицо наглецу все, что я о нем думаю.
Наглец стоял недалеко от меня в тени деревьев, а рядом с ним крутился рыжий спаниель.
- Юляха, ну давай уже, сколько можно тебя ждать...- потрепал за ухом у собаки мужчина. Юляха виновато тявкнула в ответ и, заметив мой офигевший-приофигевший взгляд, кинулась ко мне, словно узнав свою тезку.
И тут я вспомнила, что у моей знакомой есть пекинес по имени Илья. А у знакомых знакомых - терьер по кличке Георгий. Имя длиннее самих собак.
И тут я осознала, что в более глупую ситуацию я еще не попадала.
И тут бы уже нужно опустить занавес, но нужно сказать, что с Юляхой мы подружились. И с ее хозяином тоже.
PS: я пишу про это впервые. Но я убеждена, что каждый пятый человек в нашей стране попадал в такую ситуацию, поскольку животных с человеческими именами много

)
http://julia-raskova.livejournal.com/85575.html