Да и перестаньте вы уже про этот кризис 2011. Тогда так или иначе пострадали все все. Это обыкновенные Коммерческие риски --от которых никто никогда не застрахован.
(так же и фотик может сгореть во время свадьбы --ущерб ещё больше чем от кризиса. и кого винить?)
какие нафиг комерческие риски , да значит ты вообще далек от любого бизнеса , а от свадебного тем более . А может ты еще не снимал в 2011 , что так спокойно к этому относишься .
Но когда речь идёт о профессиональных услугах и суммах в сотни долларов (миллионов рублей) --то тогда конечно -отказ от договора со стороны исполнителя серьёзный (очень серьёзный!) повод задуматься в причинах такого отказа. Дорогая лотерея может выйти.
еще никто не спросил про договор , у меня только серьезные клиенты

а вообще почему я отказался от договора , я составил договор , отсылал в контору одну в минске , перечислял туда из расчета 131 руб. 50 коп. , мне кое что исправили, подправили , некоторые словеси заменили - и сказали всё путем . И в 2011 и2012 начало я всем вручал договор и ео подписывал прописывая все клеточки и пока не пришел заказывать свадьбу юрист , причем практикующий , притом в органах - читал он его мин.7 и сказал , что в принципе их всё устраивает и они готовы заказать съемку , и если он подпишет этот договор - то я еще им должен буду

, и посоветовал не предлагать больше договора, что я и делаю и с успехом снимаю и отдаю материал и без вопросов , и никто и не спрашивает . вот как то так .