Есть такая проблема среди очень близких для меня людей. И я просто ОЧЕНЬ хочу понять их действия.
helen_perla, А зачем оно тебе нужно? В психоаналитики записалась? Тогда почитай первоисточники, а не на форуме спрашивай...

Я в юности читал "Психоаналитические этюды" Зигмунда Фрейда.
Вообще лучше забей на странности этих людей. Это их жизнь, их выбор.
У тебя своя жизнь, наслаждайся ей, а не копайся в помойках чужих душ. Zatvornik, я уважаю твое мненение и согласна с ним. НО смог бы ты равнодушно смотреть на своего любимого брата, сделавшего, мягко говоря, неудачный выбор в пользу легкодоступной девушки, который собрался на ней жениться?
helen_perla, Соболезную... Трудная ситуация...

Да, я смог бы. Я слишком много лет занимался тем, что помогал другим людям, в том числе совершенно чужим. Теперь я стал мудрее.
Брат взрослый, совершеннолетний? Тогда он сам должен отвечать за свои поступки и за свой выбор.
И кто его знает, может, ему нужен и такой опыт в жизни...
Вряд ли ты отговоришь брата от свадьбы, если у него временное помутнение рассудка. Знаешь, как это бывает у мужчин:
когда член становится твёрдым, мозг становится мягким. Небось, хороша дамочка в постели... Бревном не лежит...
Брату можешь посоветовать не спешить заводить детей с его легкодоступной пассией.
Почему? В нашем проклятом государстве мужчина социально незащищён. Твоему брату будет очень больно в течение 18 лет ежемесячно платить алименты какой-то там.... когда он наконец поймёт, что она именно такая... Если он в течение 3 месяцев не будет платить алименты, его посадят.... В данной ситуации это самое плохое, что может с ним случиться, если он всё-таки женится на легкодоступной девушке, которая тебе совсем не нравится.
Пусть заключит с девушкой ещё до свадьбы брачный контракт, в котором чётко будет прописан пункт, касающийся супружеской измены". Если он хоть раз застукает жену с кем-то другим, она будет "уволена" нах. без выходного пособия и без раздела совместно нажитого имущества.
Возможно, ты заблуждаешься, и всё не так уж плохо. А ещё есть небольшая вероятность того, что описанная тобой девушка исправится после замужества. Может, она просто боится остаться в старых девах, потому и готова пойти в загс (или в постель) чуть ли не с первым встречным... Такое тоже бывает.ЗЫ: С тебя мороженое.